на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 2.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» продолжает работу со школьными и детскими учреждениями по профилактике электротравматизма

Специалисты «Ярэнерго» провели открытые уроки для детей 7-12 лет средней школы поселка Карачиха Ярославского муниципального района. Энергетики рассказали ребятам о правилах обращения электроприборами в быту, поведения вблизи энергообъектов. Приемы реанимации пострадавшего от действия электрического тока были изучены на примере учебного тренажера «Гоша».

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» проводит систематическую работу по профилактике электротравматизма среди детей и подростков. В период летних каникул энергетики проводили беседы и открытые уроки в детских оздоровительных лагерях Ярославской области. На занятиях побывали порядка более 500 школьников в возрасте от 6 до 16 лет.

Кроме того, энергетики регулярно проводят осмотры и ремонты энергообъектов, проверяют наличие замков и ограждений, чтобы не допустить проникновение в энергообъекты посторонних (в том числе и детей). Результатом таких действий стало отсутствие происшествий с участием детей на энергообъектах «Ярэнерго» в течение последних девяти лет.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо