Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 18.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 2.

Благотворительность вместо сувениров

Благотворительность вместо сувениров

Дарите радость тем, кто в ней нуждается! Под таким лозунгом PricewaterhouseCoopers реализует инициативу «Благотворительность вместо сувениров».

6 декабря 2009 года PricewaterhouseCoopers провела новогодний праздник для детей из детских домов Подмосковья. Праздник был организован в четвертый раз в рамках инициативы «Благотворительность вместо сувениров».

Более 260 детей из восьми детдомов приехали на праздник. Ребят пришли поздравить любимые актеры и музыканты: исполнители главных ролей телесериала «Ранетки» и «Барвиха», а также участницы группы «Тутси». Мастер спорта международного класса Анастасия Гребенкина дала мастер-класс по фигурному катанию.

В преддверии Нового года принято дарить подарки. Есть подарки, которые могут стать приятным сувениром, а есть важные и полезные подарки, которые становятся настоящим праздником.

Идея инициативы «Благотворительность вместо сувениров» проста. Каждый год компании тратят миллионы рублей на новогодние сувениры для бизнес-партнеров: календари, ручки, блокноты. Только московские компании ежегодно «инвестируют» около 650 000 000 долларов в новогодние бизнес-сувениры.

В то же время этим средствам мы нашли лучшее применение. В нашей стране есть огромное количество социальных проблем. Инициатива «Благотворительность вместо сувениров» дает возможность компаниям внести свой вклад в их решение. Это помощь сиротам и пристарелым людям, инвалидам и тяжелобольным людям. На одной чаше весов – корпоративные календари, пылящиеся в офисных шкафах, на другой – чья-то спасенная жизнь.

У истоков инициативы стоит фирма PricewaterhouseCoopers, впервые направившая свой «подарочный» бюджет, 100 тыс. долларов США, на проведение новогодней елки для детей-сирот в Москве в 2005 году. Также на эти средства 258 детей, страдающих аутизмом, в течение года проходили специальный курс обучения, а 152 воспитанника специальных учреждений прошли тренинги и участвовали в мастер-классах в художественных студиях. PwC поздравила своих клиентов новогодними открытками, в которых было сказано, что праздник и реабилитационные программы – совместный подарок PricewaterhouseCoopers и клиентов фирмы детям.

В 2006 году сувенирный бюджет был направлен на организацию новогоднего праздника в театре Et Cetera для 400 детей-сирот из дальнего Подмосковья и на обучение 500 детей с ограниченными возможностями в течение 2007 года. Это стало хорошей традицией; каждый год более ста сотрудников PwC участвуют в организации праздника в качестве волонтеров.

Акция нашла широкую поддержку у многих членов делового сообщества, журналистов, благотворительных организаций. В 2007 году компании совместно с Charities Aid Foundation (некоммерческой организацией, основной задачей которой в России является продвижение идеи благотворительности и помощь в ее организации), а также с рядом других компаний объединились в инициативную рабочую группу, чтобы донести до коллег из бизнес-сообщества информацию о том, как можно распорядиться сувенирными новогодними бюджетами, не повторяя из года в год традиционный путь дарения «эксклюзивных» календарей, ручек, коллекционных вин и т.д.

Свою задачу группа видела в продвижении идеи перепрофилирования «подарочного» бюджета на благотворительные цели и придании ей характера широкомасштабной инициативы российского бизнеса.

За два года реализации инициативы участники акции направили в некоммерческий сектор свыше 180 миллионов рублей: 236 российских и международных компаний передали новогодние бюджеты на добрые дела. Следует отметить, что в непростой 2008 год средств было собрано почти на 40% больше, чем в предыдущий, более благополучный, год. Инициатива продолжает набирать обороты, и все большее количество компаний осознают, что сейчас, в эти непростые времена, поддержка нуждающихся важнее корпоративных новогодних сувениров. Расширяется география деятельности – в 2008 году в инициативе приняли участие региональные компании из Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Новосибирска, Иркутска.

Примечания для редактора:

1) За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Анне Аристовой по телефону: +7 (495) 287-1198, e-mail: Anna.aristova@ru.pwc.com.

2) PricewaterhouseCoopers в России реализует стратегию корпоративной ответственности в четырех ключевых областях: рынок, защита окружающей среды, общество и персонал фирмы. В процессе работы по этим направлениям мы тесно сотрудничаем с широким кругом заинтересованных сторон и ведем с ними постоянный диалог. PwC заботится о здоровье и благополучии сотрудников фирмы и членов их семей, реализует программу «Маленькие шаги» для уменьшения негативного воздействия фирмы на окружающую среду, предоставляет клиентам высококачественные услуги и оказывает содействие благотворительным организациям в таких областях, как .защита детства, образование и культура.

Информацию об инициативе «Благотворительность вместо сувениров» вы можете найти на сайте - www.realgifts.ru.

3) PricewaterhouseCoopers (www.pwc.ru) предоставляет аудиторские услуги, услуги в области бизнес-консультирования, налогообложения и права компаниям разных отраслей. Наши услуги направлены на

увеличение стоимости бизнеса клиентов, а также его ценности для общества в целом. Более 163 000 сотрудников в 151 стране используют свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PricewaterhouseCoopers» понимаются фирмы, входящие в глобальную сеть компаний PricewaterhouseCoopers International Limited, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом.


Ньюсмейкер: PricewaterhouseCoopers — 128 публикаций
Сайт: pwc.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: anna.aristova@ru.pwc.com
Телефон: (495) 287-1198
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов