Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 12.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 350; сегодня: 2.

Круглый стол по перспективам развития добровольного донорства в Оренбургской области прошел в Бузулуке

Круглый стол по перспективам развития добровольного донорства в Оренбургской области прошел в Бузулуке

10 декабря в администрации города Бузулука, в рамках реализации национального проекта «Здоровье» и Государственной программы развития добровольного донорства, состоялся «круглый стол» на тему: «Перспективы развития добровольного донорства в Оренбургской области». В программе задействовано 83 субъекта Российской Федерации, включая Оренбургскую область.

Проблема состоит в том, что за последние 10 лет произошло сокращение количества доноров с 4.8 млн. до 1,8 млн. человек. Согласно статистическим данным, в переливании крови ежегодно нуждаются более 1,5 млн. россиян, многим людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови необходимы в течение всей жизни.

Несмотря на благополучную по донорству ситуацию в Оренбургской области, необходима целенаправленная работа по формированию у общественности представления о донорстве, как проявлении гуманизма, милосердия и патриотизма как составляющей образа жизни здорового человека.

Эти проблемы и были обсуждены на заседании «круглого стола», которое вел заместитель главы администрации города В.А.Фогель. В работе круглого стола приняли участие: Председатель городского Совета депутатов И.И.Кашкин, заведующая Единым донорским центром ГУЗ «Оренбургская областная станция переливания крови» И.В.Захарова, заведующий филиалом ГУЗ «ООСПК» Бузулукская станции переливания крови О.Б.Леонов, заместитель главного врача МУЗ «ГБ №1 г.Бузулука» Г.И.Пашкова, заместитель главного врача МУЗ «ЦГБ г.Бузулука» Е.Н.Морошкина, начальник Бузулукского отделения управления Федерального казначейства по Оренбургской области Л.Б. Арцыбашева, руководители и представители промышленных предприятий и учебных заведений города.

В обсуждении отмечено, что несмотря на снижение общего количества доноров по сравнению с концом 90-х годов 20 века, количество активных доноров в Бузулуке возросло с 600 человек до 1,5 тысяч. Учитывается социальный статус доноров, показатели характеризующие здоровье. Принцип прост и понятен: человек, сдающий свою кровь должен быть здоров, благополучен и успешен, делая это бескорыстно из чувства милосердия.

В ходе обсуждения особое внимание было уделено роли руководителей предприятий и представителей среднего и малого бизнеса в создании позитивной обстановки в отношении сдачи крови работниками хозяйствующих субъектов.

Сайт: yadonor.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве