Новости. Опубликовано 17.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1355; сегодня: 2.

На 14 марта 2010 года назначены довыборы депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области

14 марта 2010 года состоятся дополнительные выборы депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области по Куйбышевскому одномандатному избирательному округу № 14 и Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу № 15 г. Новокузнецка.

Соответствующее постановление подписал 7 декабря председатель Избирательной комиссии Кемеровской области С.Н. Реутов (Сергей Николаевич).

Дополнительные выборы состоятся в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Совета народных депутатов А.В. Собянина (Антон Всеволодович), избранного по одномандатному избирательному округу № 14, в связи с его поступлением на государственную службу.

Депутат областного Совета Е.В. Белый (Евгений Владимирович) по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу № 15 г. Новокузнецка подал заявление о досрочном сложении своих полномочий в связи с результатами проверки и обнаруженными нарушениями в деятельности открытого акционерного общества «Новокузнецкая управляющая компания», в которой Евгений Белый являлся генеральным директором.

Полномочия окружных избирательных комиссий Куйбышевского и Орджоникидзевского одномандатных избирательных округов г. Новокузнецка по проведению дополнительных выборов депутатов областного Совета возложены на территориальные избирательные комиссии соответственно Куйбышевского и Орджоникидзевского района г.Новокузнецка.

В настоящее время в составе кузбасского парламента 34 депутата. После проведения довыборов на этих округах численность депутатов областного Совета станет прежней - 36 человек.

Сайт: www.sndko.ru