Новости. Опубликовано 15.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

В Государственной Думе РФ новый депутат

Центризбирком России передал вакантный мандат депутата Госдумы РФ единороссу, знаменитому бригадиру шахты имени С.М.Кирова, депутату Совета народных депутатов Кемеровской области, Герою Кузбасса Б.В.Михалеву (Борис Владимирович).

Напомним, в ноябре после продолжительной болезни скончался депутат Государственной Думы РФ от Кузбасса, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области 1-го и 2-го созывов Г.Т.Дюдяев (Геннадий Тимофеевич).

Генсовет "Единой России" предложил передать свободный мандат Б.В.Михалеву - "очереднику" по избирательному списку партии на парламентских выборах-2007.

В течение пяти дней Борис Михалев должен представить в избирком документы, что сложил с себя полномочия, несовместимые с работой в Госдуме. Затем избирательная комиссия зарегистрирует его и выдаст мандат.

Борис Владимирович Михалев родился в 1960 году. Свой трудовой путь начинал на шахте «Комсомолец» мотористом подъемных установок. После службы в армии устроился на шахту им. Кирова в 1985 году. Закончил Ленинск-Кузнецкий горнотехнический колледж по специальности горный техник-электромеханик. Он старший в знаменитой высокопроизводительной бригаде горняков, которая трудится на шахте имени С.М.Кирова. Всего у Бориса Владимировича практически тридцать лет шахтерского стажа. В октябре 2008 года он был избран депутатом областного Совета. Входил в состав комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности. Член Регионального политического совета КРО Партии, входил в состав фракции единороссов областного Совета народных депутатов, являлся членом мандатной комиссии по депутатской этике и Регламенту.

Сегодня председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов направил коллеге-депутату телеграмму, в которой поздравил его с утверждением на получение мандата депутата Государственной Думы Российской Федерации. Николай Шатилов от имени кузбасских парламентариев поблагодарил Бориса Михалева за совместную работу, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и пожелал ему плодотворной законотворческой деятельности в новом статусе депутата российского парламента.

Сайт: www.sndko.ru

Тематические сайты: Образование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область, Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Южный федеральный округ