Новости. Опубликовано 16.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 885; сегодня: 1.

В Новокузнецке откроется Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

28 декабря 2009 года в Новокузнецке после капитального ремонта и реконструкции состоится открытие Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) №2 при ГУВД Кемеровской области.

Накануне этого события депутат Совета народных депутатов заместитель Секретаря Регионального политического совета КРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь политсовета Новокузнецкого местного отделения Партии Т.М. Луханина (Тамара Михайловна) приобрела и вручила Центру 35 комплектов спальных принадлежностей (подушки, покрывала, махровые полотенца).

Таких учреждений в Кузбассе всего два - в Кемерове и Новокузнецке.

"Старое, здание, в котором ранее располагался ЦВСНП, эксплуатировалось более 100 лет и не соответствовало санитарно-эпидемиологическим нормам. Денежные средства на капитальный ремонт помещений Центра были выделены за счет федеральной целевой программы "Дети России" и областной целевой программы "Усиление борьбы с преступностью на 2008-2010 г.г.", - отметил председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов.

В настоящее время в Новокузнецком Центре временного содержания созданы все условия для реабилитации несовершеннолетних правонарушителей: новые учебные классы, спортивный зал, оснащенный современными тренажерами; уютные спальни, душевые кабины, игровые комнаты, медицинский пункт, комната релаксации и т.д.

После экскурсии по учреждению Тамара Михайловна Луханина поблагодарила коллектив за проделанную работу, пожелав положительных результатов в борьбе с подростковой преступностью.

Сайт: www.sndko.ru

Тематические сайты: Молодежь
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.