на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Достойное завершение года Молодежи

14 декабря в 14.00 волонтеры Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста приглашают журналистов на Новогодний праздник для детей - подопечных Красного Креста. Праздник состоится в Городском доме молодежи (Новоизмайловский пр., д.48).

Знаете ли вы, что объединяет двух инженеров теплофизики, бухгалтера, студентов сурдопереводчиков, медсестру Мариинской больницы, путейца и программиста, студентов разных вузов и ещё большое количество людей? Все они волонтёры Красного Креста – люди, верящие в чудеса, люди творящие чудеса. А ещё их объединяет Новый год для двухсот пятидесяти детей из подшефных детских учреждений Красного Креста (детских домов, детских центров Красного Креста, центра для беженцев).

Третий год волонтеры забывают о своих проблемах, заботах, о сессии и творят чудеса – одно из них Новогодний праздник для детей и подростков группы риска. И мастер классы для детей, и сценарий праздника, и костюмы для актеров, и подарки - весь праздник готовят и проводят молодые ребята-добровольцы Красного Креста. Этот праздник станет достойным завершением Года Молодежи.

«Мы стремимся проводить свободное время с пользой. Занимаясь с детьми, в чем-то мы стараемся быть для них примеров, стараемся объяснить, что помогать и поддерживать тех, кому нужна помощь, это важно для каждого. Нет, мы не воспринимаем этих детей, как бедных и несчастных. Это дети, у которых все еще впереди, и сейчас в наших силах постараться сделать так, чтобы они не только верили в чудо, но и не боялись творить чудо своими руками!» - говорит Рустам Пирмотов, волонтер, отвечающий за сценарий и актеров.

С 14.00 до 15.00 пройдут мастер классы для детей: Аквагрим, Шаромоделирование, Иероглифы, Весёлые поделки - это далеко не весь список мастер классов, подготовленных нашими волонтёрами для детей. Иероглифы мы отправим коллегам из Китайского Красного Креста, поделки ребята подарят воспитателям, родителям и друзьям.

С 15.30 до 17.30 Новогоднее Путешествие для детей! На сцену выйдут волонтёры - Дед Мороз, Снегурочка, Бельчонок и Заяц, какое же новогоднее выступление обходиться без них. Действие сказки перенесется в жаркую Африку, ребята познакомятся с Крокодилом и Бегемотом, и со злым персонажем по имени зороМ Дед. И будут спасать Новый Год. Конечно же, приключения Деда Мороза в Африке закончатся хорошо. Без детей праздник не удался бы, ведь детей на сцене будет в 3 раза больше чем актёров. Ребята буду танцевать, показывать гимнастические «этюды», петь и играть на сцене. Закончится все, конечно же, подарками сладкими и не только.

Мы благодарим торговую марку "Колпинские" за предоставление игр, которые достанутся детям в подарок, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и Городской Дом Молодежи за предоставление помещения для проведения детского праздника, ЮНИСЕФ - Детский фонд Организации Объединенных Наций за поддержку наших программ.

Благодарим вас за поддержку и помощь в реализации этого доброго дела!

Ньюсмейкер: Российский Красный Крест — 3 публикации
Сайт: volonte.ru