на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213977
Новости. Опубликовано 15.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 2.

Europlan увеличивает количество договоров и объём нового бизнеса на рынке автолизинга

По данным Российской ассоциации лизинговых компаний Рослизинг, по итогам 9 месяцев 2009 года лизинговая компания Europlan стала крупнейшим лизингодателем как по количеству договоров лизинга всех видов автотранспорта, так и по объёму нового бизнеса в этом сегменте. Согласно опубликованному аналитическому обзору Europlan заключил 4422 договора финансовой аренды легковых и грузовых автомобилей, спецавтотранспорта, прицепов и полуприцепов, тягачей и автобусов. Это составило 34,3% от общего количества заключенных лизинговыми компаниями договоров автолизинга в стране, превысив на 10% аналогичный показатель прошлого года.

Объём нового бизнеса компании также увеличился до 5,3 млрд. рублей, что составило 27% от общей суммы всех автолизинговых договоров среди лизинговых компаний.

При этом стоит отметить, что, согласно проведённому исследованию, по итогам 9 месяцев 2009 года объём нового бизнеса в автолизинге в целом по стране сократился на 72,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А количество договоров сократилось на 65,8%.

«Лизинг автомобилей – наш профильный бизнес. Нынешние времена доказали, что это наиболее прозрачный и востребованный сегмент рынка, тогда как другие сегменты российского лизинга сильно сократились, - заметил вице-президент по развитию бизнеса Europlan Александр Михайлов. – Нам в Europlan важно, что наши услуги пользуются спросом, и мы усиливаем своё лидерство в автолизинге: увеличивается количество договоров и растёт объём нового бизнеса».

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru

E-mail: pr@europlan.ru
Телефон: (495)960-22-44