Новости. Опубликовано 16.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 286; сегодня: 1.

Недвижимость в Латвии: больше комфорта, больше возможностей

Международное агентство недвижимости Gordon Rock начинает в России и СНГ продажи жилого комплекса Saliena – самого масштабного проекта развития недвижимости в Балтии.

Приобретение недвижимости на территории Латвии привлекательно для россиян и жителей СНГ по многочисленным причинам. Латвия – транзитная страна, член ЕС, входит в состав Шенгенской зоны. Она представляет собой благоприятную среду для жизни и ведения бизнеса, поскольку здесь широко распространен русский язык, отлично развита транспортная инфраструктура (нет трафика, прямые полеты из Риги в 69 городов 30 стран), и на высоком уровне развит банковский сектор и система здравоохранения. Среди преимуществ также хорошая экология в Латвии (8-ое место в мире по чистоте природной среды, 1-ое место в Восточной Европе), возможность получить образование с европейским сертификатом, низкий уровень цен и мягкий климат.

Сейчас стратегически правильное время для покупки недвижимости в Латвии, поскольку за последние два года цены на нее пережили значительное падение (до 60% от пиковых значений) и успели стабилизироваться. Ситуацией активно пользуются россияне и жители стран СНГ, которые составляют больше половины всех покупателей латвийской недвижимости. Наибольшим спросом пользуются районы Риги (30% запросов) и Юрмалы (60% запросов).

Следуя тенденции растущего спроса на недвижимость Латвии, компания Gordon Rock заключила договоры с рядом латвийских застройщиков. В частности, очень интересным является жилой комплекс Saliena, расположенный в 14 км от центра Риги и в 6 км от центра курортной жемчужины – Юрмалы. Проект Saliena многофункционален: помимо полностью обустроенных коттеджей и таунхаусов, он включает в себя гольф-комплекс мирового стандарта, спортивный центр, бизнес-парк, детскую площадку и большую лесопарковую зону с пешеходными дорожками. По окончании строительства Saliena будет представлять собой целый город с жилыми районами, коммерческими и торговыми площадями, образовательными, детскими и развлекательными центрами.

Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель комментирует: «Мы рады предложить россиянам и жителям стран СНГ этот уникальный проект, что, безусловно, будет способствовать еще более активному спросу на латвийскую недвижимость. Большими плюсами данного проекта являются его удобное месторасположение и многофункциональность».

Директор по продажам компании Saliena Барни Эдис сообщает: «Мы обеспечиваем нашим клиентам покупку недвижимости напрямую от надежного девелопера. Комфортная среда для жителей Saliena обусловлена развитой инфраструктурой, полным сервисным обслуживанием домов и высоким уровнем безопасности. В пакет нашего предложения включены юридические услуги по получению вида на жительство в Латвии».

Источник: Saliena и Gordon Rock

За дополнительной информацией просьба обращаться:

+(371) 6760-0888, Барни Эдис, Директор по продажам компании Saliena

Saliena – девелоперская компания, реализующая проект многофункционального города-комплекса Saliena

+7 (495) 220-2827, Станислав Зингель, Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock

Международное агентство недвижимости Gordon Rock специализируется на продаже зарубежной недвижимости. Gordon Rock является официальным представителем 100 ведущих зарубежных застройщиков и предлагает россиянам и жителям стран СНГ полный комплекс услуг по покупке недвижимости в 30 странах Европы, Азии и Америки.

Ньюсмейкер: Gordon Rock — 51 публикация
Сайт: www.gordonrock.ru