Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219927
Новости. Опубликовано 20.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 965; сегодня: 1.

Причин для беспокойства нет - большинства кузбассовцев увеличение транспортного налога не коснется

Причин для беспокойства нет - большинства кузбассовцев увеличение транспортного налога не коснется

Напомним, что в 26 ноября на 16-й сессии областного Совета в Закон Кемеровской области «О транспортном налоге» были внесены изменения, согласно которым увеличение ставки транспортного налога в среднем составит 9,6 - 9,7 %.

При этом Государственная Дума РФ, прямо не увеличив ставки транспортного налога, предоставила право на уровне регионов увеличивать налог до 10 раз. Учитывая все еще сложную финансово-экономическую ситуацию, Министерство финансов Российской Федерации рекомендовало регионам увеличить транспортный налог, а для тех регионов, которые это не сделают, будет уменьшена федеральная финансовая помощь.

Кузбасские депутаты, после длительных консультаций с общественными организациями и представителями автомобилистов Кузбасса, приняли решение увеличение транспортного налога сделать минимальным, чтобы максимально защитить интересы жителей Кузбасса.

В Кемеровской области почти 90 процентов автолюбителей используют автомобили мощностью до 150 лошадиных сил. Это почти все автомобили ВАЗ, ГАЗ и подавляющее большинство иномарок как российской, так и иностранной сборки. Для этих категорий машин (до 100 л.с. и от 100 до 150 л.с.) действующие ставки транспортного налога установлены на среднем уровне в Российской Федерации и их было решено оставить прежними. Транспортный налог увеличен (на 10 рублей за л.с.) только для автомобилей мощностью от 150 до 200 л.с. Этот автотранспорт составляет 8 процентов от общего количества легковых машин.

Незначительно увеличены ставки транспортного налога для автобусов и грузовых машин (в среднем на 10 рублей). Надо отметить, что в Кузбассе пассажирские автобусы освобождены от транспортного налога, а для маршрутного такси сумма налога будет равна 12 рублям в день, что меньше цены одной поездки.

"Также нельзя забывать, что в Кузбассе установлен самый большой в России перечень льгот по транспортному налогу, в том числе для инвалидов, пенсионеров и иных категорий налогоплательщиков", - комментирует спикер кузбасского парламента Николай Шатилов.

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области считают, что подавляющего большинства кузбассовцев увеличение транспортного налог не коснется и причин для беспокойства у автомобилистов нет.

Сайт: www.sndko.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric