Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1028, публикаций: 2888194
Новости. Опубликовано 27.05.2017 05:36 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 2.

Эксперты ОНФ считают необходимым продлить программу расселения аварийного жилья в Красноярском крае

Эксперты ОНФ считают необходимым продлить программу расселения аварийного жилья в Красноярском крае

Эксперты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае проанализировали реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в регионе. Общественники считают необходимым, чтобы Фонд содействия реформированию ЖКХ, выделяющий средства федерального бюджета, продлил финансирование на последующие годы.

«Как известно, сейчас реализуется программа по расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 г. Активисты ОНФ отслеживают ее исполнение. Благодаря вмешательству красноярского регионального отделения Народного фронта удалось устранить грубые строительные недоделки в домах, сданных в рамках программы в Ачинске, Канске, Березовке, Енисейском районе. Совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ представители ОНФ проводят проверки качества построенных домов», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов.

По данным министерства строительства и ЖКХ Красноярского края, за 2015 г. целевые показатели реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда выполнены по площади на 134,9%, по численности переселенных жителей – на 130,9%. Сейчас идет реализация четвертого этапа краевой региональной адресной программы, предусмотренного до 1 сентября 2017 г. Планируется расселить граждан с аварийного жилого фонда площадью 60 тыс. кв. м. Из них 15,1 тыс. кв. м находятся в муниципальных районах, расположенных на Крайнем Севере и приравненных к ним местностях, в связи с этим необходимо учитывать территориальную отдаленность данных районов, короткий навигационный период, в который возможна доставка строительных материалов.

«В целом аварийный фонд в Красноярском крае по предварительным оценкам на данный момент составляет 299,7 тыс. кв. м. К сожалению, на сегодняшний день отсутствуют четкие механизмы расселения людей из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 г. Программа капитального ремонта в регионе, на которую возлагались большие надежды, в том числе и по уменьшению аварийного жилья, мало способствует его снижению. Пока она заработает в полную силу, необходимо, чтобы Фонд содействия реформированию ЖКХ, выделяющий федеральные средства на реализацию программы, продлил финансирование, так как от этого зависит качество жизни красноярцев», – заключил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов.

Сайт: onf.ru/2016/05/26/eksperty-onf-schitayut-neobhodimym-prodlit-programmu-rasseleniya-avariynogo-zhilya-v/
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 200-32-04
Поделиться:
Печать