Курсы валют
на 14.05.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.05.2019, ньюсмейкеров: 40465, сайтов: 1071, публикаций: 3137325
Новости. Опубликовано 27.05.2016 13:35 МСК.  Просмотров всего: 1874; сегодня: 1.

31 мая - Международный день без табака

31 мая -  Международный день без табака

Всемирный день без табака отмечается ежегодно 31 мая. Этот день был провозглашён Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

ВОЗ сообщает о более чем 25 заболеваниях, течение которых ухудшается под воздействием курения (сердечнососудистые, легочные и онкологические заболевания). Серьёзные научные доказательства связи рака лёгких и инфаркта миокарда с курением были приведены в многолетнем исследовании британских учёных.

Последствия вредной привычки ежегодно приводят к смерти около 6 миллионов человек в мире (из них 600 тысяч пассивных курильщиков). По статистике, больше всех в мире курят россияне - около 43,9 миллиона человек (39,1 % населения). От причин, связанных с потреблением табака, ежегодно умирают 300 тысяч человек. При сохранении существующих тенденций в будущем цифры эти будут расти.

В связи с этим 31 мая с 12:00 до 18:00 в центре Санкт-Петербурга будет проведена масштабная социальная акция по отказу от курения «Я не курю! А ты?» Организаторы акции будут предлагать прохожим возле ст. м. «Площадь Восстания» и ст. м. «Лиговский» затушить сигарету в обмен на памятный подарок, символизирующий отказ от сигарет, а также приглашение на консультацию к аллергологу-иммунологу в клинику.

Самостоятельный отказ от сигарет – достаточно сложный процесс, который требует очень больших усилий и силы воли. К сожалению, не всем курильщикам удается бросить вредную привычку с первого раза и никогда к ней не возвращаться.

Для заядлых курильщиков эффективным методом считается прием специальных лекарственных препаратов, однако их должен назначить врач, который может подобрать наиболее безопасное средство, исходя из индивидуальных особенностей курильщика, реакции его организма и выносливости, от количества сигарет, выкуриваемых им за сутки, а также многих других факторов (пола, возраста, состояния здоровья и др.). Только специалисту по силам правильно определить дозировку препарата и продолжительность курса лечения (как правило, составляет 1-3 месяца). Препараты позволяют избавиться от учащенного сердцебиения и других негативных симптомов, связанных с потреблением никотина.

Сайт: www.spbmedika.ru
E-mail: press@spbmedika.ru
Телефон: 8-911-993-80-61
Поделиться:
Печать