на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 349; сегодня: 1.

В Харькове состоялся международный бизнес-форум «International Forum Invest in Kharkiv» (IFIK)

Форум собрал вместе представителей 123 региональных, а также - 129 украинских и международных компаний и финансовых структур из 19 стран мира.

Среди участников были и такие мэтры, как Европейский банк реконструкции и развития, Варшавская фондовая биржа, Сбербанк России, «Hewlett-Packard», «Cisco», «Siemens»,

«PricewaterhouseCoopers».

В качестве партнеров форму выступали Украинский союз промышленников и предпринимателей, Американская торговая палата в Украине, Украинская строительная ассоциация. Все это является убедительным подтверждением интереса, проявляемым зарубежными инвесторами к украинскому рынку в свете проведения там Евро-2012.

На форуме обговаривались топовые инвест-проекты Харьковщины, среди которых львиную долю занимало обсуждение подготовки региона к приему Евро-2012. В этом плане заметный интерес вызвало выступление Александра Ярославского, президента группы компаний DCH, информировавшего присутствующих о конкретных суммах инвестиций, вложенных в реконструкцию харьковского стадиона «Металлист». Но если в случае «Металлиста» все оказалось в порядке, то с аэропортом, гостиничной и транспортной инфраструктурой Харькова дела обстояли сложнее — средства на эти проекты еще предстоит найти. В этом и должен был помочь инвестиционный форум IFIK. Ведь основная цель данного мероприятия — поспособствовать притоку долгосрочных инвестиций в регион, где Харьков позиционируется в качестве основной инвестплощадки Украины. По замыслу создателей, «International Forum Invest in Kharkiv» должен носить регулярный (ежегодный) характер.

«Количество новых инвестпроектов в регионе напрямую влияет на уровень его металлопотребления и с этой точки зрения инвестиционный форум IFIK был нам безусловно интересен, - поделился впечатлениями от «International Forum Invest in Kharkiv» директор издательства «Металлика» Денис Хорольский. - Издательство принимало участие в IFIK в качестве информационного спонсора. Думаю, что мероприятия подобного формата принесут, в конечном итоге, пользу как инвесторам, так и жителям региона».

Ньюсмейкер: Издательство Металлика — 6 публикаций
Сайт: www.metalika.ua