Новости. Опубликовано 20.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 2.

ИТ против кризиса: «Парижская коммуна» автоматизировала производство

По словам главного бухгалтера московской обувной фабрики «Парижская коммуна» Ирины Вячеславовны Ильич: «Нестабильная экономическая обстановка обусловила новые требования к детальному учету движения товарно-материальных ценностей на всех участках производства и расчету себестоимости продукции; составлению производственных планов на основе заказов покупателей, планированию продаж и движению денежных средств. Также стало важным более эффективно организовать ведение бухгалтерского и налогового учета в единой информационной системе и получать оперативную управленческую и финансовую отчетность. В связи с этим возникла необходимость внедрения новой информационной системы на базе «1С:Управление производственным предприятием 8». После завершения всех намеченных работ по внедрению мы рассчитываем получить эффективный инструмент для управления затратами и финансами. Кроме того, перевод всех имеющихся бизнес-процессов на единую информационную платформу позволит значительно уменьшить затраты на ее содержание и обучение новых сотрудников».

Сегодня московская обувная фабрика «Парижская коммуна» представляет собой промышленно-торговый обувной холдинг, осуществляющий несколько направлений деятельности. Основной деятельностью компании является производство и продажа обуви. На протяжении ряда последних лет фабрика «Парижская коммуна» является самым крупным налогоплательщиком среди предприятий легкой и текстильной промышленности Москвы, активным участником социально-культурных программ Москвы и регионов Центрального Федерального округа РФ.

Проект внедрения новой информационной системы создавался с целью повышения эффективности управления затратами и финансами предприятия, а также для уменьшения издержек производства и снижения трудоемкости подготовки всех видов отчетности.

Предприятие имеет значительное количество удаленных подразделений, с которыми требуется наладить устойчивый обмен данными. Кроме того, значительное количество основных и вспомогательных подразделений предъявляет повышенные требования к учету затрат и расчету себестоимости готовой продукции.

В качестве исполнителя проекта был приглашен Центр проектных технологий ИТ-холдинга «1-й Архитектор бизнеса», который успешно реализовал ряд проектов по автоматизации учета на базе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8».

В общей сложности были автоматизированы следующие подсистемы программы «1С:Управление производственным предприятием 8»:

• управление денежными средствами;

• управление складом;

• бухгалтерия;

• управление производством;

• управление продажами;

• управление закупками.

В настоящее время продолжается работа по проекту, информационная система фабрики «Парижская коммуна» переведена в режим промышленной эксплуатации.

Ньюсмейкер: 1С-Архитектор бизнеса — 202 публикации
Сайт: 1ab.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Легкая промышленность
Группа: (1369)