Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 18.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1318; сегодня: 3.

Исследование Интернет-библиотеки СМИ Public.Ru «Страны СНГ и Балтии в российских СМИ» на ФЕАМ 2009

Исследование Интернет-библиотеки СМИ Public.Ru «Страны СНГ и Балтии в российских СМИ» на ФЕАМ 2009

В этом году Интернет-библиотека СМИ Public.Ru впервые стала участником организованного РИА Новости четвертого ежегодного Форума Европейских и Азиатских Медиа 2009.

Руководитель Аналитического Центра Public.Ru Дмитрий Воронцов представил на форуме исследование - «Страны СНГ и Балтии в российских СМИ», выполненное по заказу РИАН.

В работе изучались основные тенденции упоминаний, стереотипы, связанные с представлением о странах и их гражданах и проблематика позиционирования стран бывшего СССР в современной российской прессе.

Самыми упоминаемыми странами в российских СМИ в течение последних трех лет неизменно остаются Украина, Грузия, Беларусь и Казахстан, при этом Украина лидирует с большим отрывом. В тоже время по статистике упоминаний граждан бывших союзных государств в контексте нелегальной миграции лидируют Узбекистан и Таджикистан. Реже других «гастарбайтеров» упоминаются в контексте нелегальной миграции граждане Молдавии.

В криминальном контексте чаще других пишут в российских СМИ о гражданах Узбекистана и Грузии. Надо отметить, что упоминания в «криминальном» контексте – это не только преступления со стороны граждан этих государств, но и преступления против них самих.

Самой «торгующей» нацией в российских СМИ выглядят азербайджанцы.

Подробнее ознакомиться с исследованием «Страны СНГ и Балтии в российских СМИ» можно обратившись в пресс-службу Public.Ru

Справка

Нынешний Московский Форум Европейских и Азиатских Медиа 2009 стал самым масштабным за свою историю. Всего в нем приняли участие представители 15 государств Европы и Азии, порядка 140 руководителей СМИ стран постсоветского пространства. Работа форума продолжалась два дня - 9 и 10 декабря в Москве.

Высокий уровень и важность мероприятию придало участие в нем президента РФ Дмитрия Медведева, представителей российского правительства, в частности, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева.

Public.Ru

Крупнейшая интернет-библиотека русскоязычных СМИ. С 2000 года Public.Ru развивает собственную базу данных материалов СМИ. Сегодня в архивах доступно более 30 млн. документов из более 3700 источников – газет, журналов, информационных агентств, телеканалов, радиостанций и интернет-изданий. География источников охватывает все регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья, такие как Украина, Белоруссия, Грузия, Латвия, США и др. Службы сбора информации Public.Ru работают круглосуточно и без выходных - ежедневно обрабатывается и загружается в базу около 15 000 документов. Мы самостоятельно сканируем более 400 центральных изданий, обеспечивая 100% соответствие текстов вышедшим номерам изданий. Благодаря Службе технической поддержки наши фонды доступны в любое время суток.

Королева Валерия

PR-директор

Интернет-библиотеки СМИ Public.Ru

www.public.ru

Тел.: (495) 980-06-86

8-909-977-68-04

koroleva@public.ru

valeryk2007@yandex.ru


Ньюсмейкер: Публичная библиотека — 36 публикаций
Сайт: public.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 980-06-86
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве