Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221728
Новости. Опубликовано 16.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1172; сегодня: 2.

Открытие центра социальной помощи семье и детям «Хамовники»

В среду, 16 декабря, в 13.30 в Центральном административном округе состоится торжественное открытие Центра социальной помощи семье и детям «Хамовники».

Это 26-й центр социальной помощи семьи и детям, действующий в системе Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Основной задачей центров является поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе неполных; имеющих детей-инвалидов; многодетных и т.д..

ЦСПСиД «Хамовники» – первый подобный центр, который открывается в Центральном округе столицы. Его отличительной особенностью станет работа инновационной «Службы социальных тьюторов». Социальный тьютор – это специалист по социальной работе, осуществляющий патронаж семей, попавших в трудную жизненную ситуацию; это человек, оказывающий помощь по индивидуальной программе, которая составляется с учетом конкретных проблем семьи.

Еще до официального открытия Центр «Хамовники» приступил к работе. Уже поставлено на учет более 700 человек, оказана юридическая, психологическая, материальная помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, состоялась фотовыставка «Город, где живет моя семья», проведен праздник к Дню Матери.

В торжественном открытии Центра социальной помощи семье и детям «Хамовники» примут участие: руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Л.И. Гусева, префект Центрального административного округа города Москвы А.О. Александров, начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики ЦАО города Москвы А.С. Мишаков, депутаты Московской городской Думы, а также руководители муниципалитетов, заместители глав Управ по социальным вопросам районов ЦАО, руководители отраслевых управлений.

Место проведения мероприятия: г. Москва, ул. Доватора, д.13 (метро «Спортивная» рядом).

Аккредитация СМИ по телефонам: 797-07-93 (Людмила Волкова), 8-915-108-44-35 (Станислав Грушевский).

Сайт: www.dsmp.mos.ru

E-mail: grushevsky-stas@yandex.ru