на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1223; сегодня: 1.

Трудовое законодательство – итоги 2009 года

26 января 2010г УМЦ «Градиент Альфа» приглашает на бесплатный семинар «Трудовое законодательство – итоги 2009 года».

Ведущий семинара, Ольга Скрябина, руководитель отдела кадрового делопроизводства ГК «Градиент Альфа», консультант в области трудового законодательства.

Финансовые трудности уходящего 2009 года вынудили многих предпринимателей сокращать расходы на своих сотрудников. Оптимизация численности персонала, изменение режима рабочего времени и условий трудового договора – это далеко не исчерпывающий перечь экстренных мер, принятых российскими бизнесменами в условиях кризиса. В результате многие из них попали под пристальное внимание трудовых инспекторов и погрязли в судебных разбирательствах. При этом Трудовое законодательство, действующее сейчас (и постоянно корректируемое), во многом стоит на стороне работника и очень мало защищает интересы работодателя.

Семинар «Трудовое законодательство – итоги 2009 года» поможет Вам правильно применять нормы трудового права, быть в курсе последних изменений, избегать рисков и юридически правильно выстраивать отношения со своими сотрудниками.

Посетив семинар, Вы узнаете:

Об изменениях в области трудового законодательства 2008-2009 гг. (изменения, внесенные в Трудовой кодекс в 2009 г.; изменения в порядке проведения инспекционных проверок, введенные с 01.05.2009г; изменения в полномочиях инспекции по труду; о новых требования по работе с персональными данными, введенных Постановлениями Правительства, а также новом инспекционном органе по персональным данным; изменения в обязательном порядке информирования государственных органов в 2009 г. (при приеме на работу государственных и муниципальных служащих; при введении неполного рабочего времени; при увольнении работников и предоставлении отпусков без сохранения заработной платы; при приеме на работу пенсионеров; о вакантных рабочих местах) и др.

О новых требованиях к трудовому договору по описанию трудовой функции, дополнительной работы и доплаты за нее. Анализ инспекционной практики.

Как правильно расторгнуть трудовой договор в связи с сокращением сотрудника и какие документы должны быть подготовлены до начала самой процедуры?

Мнения судей и складывающуюся судебную практику в связи с кризисом и участившимися сокращениями персонала.

О процедуре изменения условия о размере заработной платы.

Как правильно изменить режим рабочего времени?

Как оформить отпуск без сохранения заработной платы и многое другое.

«Декабрь — это традиционное время для подведения итогов уходящего года. 2009 год был непростым как для мировой экономики, так и для российского бизнеса. Многим предприятиям пришлось скорректировать свою стратегию, тактику и политику, в том числе и по отношению к своим сотрудникам. Но далеко не все компании, во многом из-за необдуманности и скоропалительности решений, повысили эффективность и улучшили экономические показатели своей работы. Наоборот получили прямо противоположный эффект – в виде постоянных визитов трудовых инспекторов, судебных разбирательств и потери квалифицированных сотрудников. В условиях, когда и государство и инспекционные органы пристально следят за антикризисными мерами организаций, работодателю, с целью минимизации своих рисков, крайне важно соблюдать все требования трудового законодательства, грамотно и оптимально выстраивая работу с персоналом. Наш семинар «Трудовое законодательство – итоги 2009 года» призван помочь им в этом» - подчеркивает актуальность мероприятия Ольга Васильева, руководитель УМЦ «Градиент Альфа».

Подробная программа на сайте www.gradient-alpha.ru

Семинар ориентирован на: руководителей предприятий, руководителей кадровой службы, специалистов и бухгалтеров, задействованных в кадровом делопроизводстве и документообороте.

Место проведения семинара: офис ГК "Градиент Альфа", 2 мин. от м. Автозаводская.

Участие в семинаре бесплатное. Предварительная регистрация обязательна.

По вопросам регистрации просьба обращаться к Ольге Васильевой по электронной почте consulting@gradient-alpha.ru или телефону (495)740-1264.

Ньюсмейкер: Градиент Альфа — 55 публикаций
Сайт: www.gradient-alpha.ru