на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214031
Новости. Опубликовано 18.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 1.

Состоялся честный разговор директоров муниципальных образовательных учреждений и городских депутатов

В рамках «круглого стола» члены комитета по труду и социальной политике Думы города Томска заслушали представителей Совета директоров школ, Совета руководителей учреждений дополнительного образования, начальника департамента образования администрации г. Томска, областных депутатов. Городские парламентарии узнали, что директоров школ, в первую очередь, беспокоят вопросы безопасности учащихся, благоустройства и ограждения территории, содержания блоков питания и туалетных комнат, отсутствие постоянно работающего медицинского персонала. Директора посетовали на недостаток нормативных документов для перехода в статус автономного учреждения и ненадлежащее соблюдение платежной дисциплины со стороны департамента финансов администрации г. Томска. По результатам встречи состоится очередное заседание комитета, на котором вскрытые проблемы муниципальных образовательных учреждений депутаты озвучат первым руководителям города.

Открыл мероприятие Алексей Федоров, председатель комитета по труду и социальной политике: «Сегодня в условиях кризиса бюджет направлен не на развитие, а на сохранение того, что есть. В рамках этой встречи мы хотим поговорить о проблемах, которые стоят перед школами. Нас беспокоит ситуация, складывающаяся вокруг оказания платных услуг. Мы хотим услышать ваше мнение на проблему. Разговор должен быть честным и откровенным. Иначе мы не сможем принять грамотное решение. Жизнь кризисом не заканчивается. Как только появятся дополнительные доходы, их, в первую очередь, будем направлять на решение социальных вопросов».

Заместитель председателя бюджетно-налогового комитета Тимур Хисматуллин: «В выступлениях неоднократно позвучало слово «выкручиваться». Наверное, неспроста. Нам надо понять, что должны сделать мы, депутаты, чтобы директорам школ не приходилось выкручиваться. Формат «круглого стола» нам и нужен для открытого разговора. Мы хотим УСЛЫШАТЬ руководителей муниципальных образовательных учреждений. Все ваши тревоги и предложения мы записали и выйдем с разговором на главу городской администрации. В том числе, и по вопросу нарушения финансовой дисциплины. Как заместитель председателя бюджетно-налогового комитета я готов отстаивать ваши интересы при корректировках бюджета».

«Первое, что делают в кризис руководители организаций и предприятий, – оптимизируют расходы и увеличивают доходы. Задача депутатов - обеспечивать вашу финансовую безопасность. Какие, по-вашему, нужны дополнительно документы, чтобы вы могли спокойно работать? Это должна быть городская программа, единая стратегия, в рамках которой вы бы не остались один на один с контролирующими органами? Надо искать и совершенствовать механизм перехода в автономные учреждения? Начало разговора положено. Мы намерены продолжать его в Думе при вашем непосредственном и заинтересованном участии», - сказал заместитель председателя Думы города Томска Юрий Исаев.

Ньюсмейкер: Дума города Томска — 12 публикаций
Сайт: www.duma.admin.tomsk.ru

E-mail: baksht@admin.tomsk.ru
Телефон: (382)2516790
Тематические сайты: Молодежь
Сайты субъектов РФ: Томская область
Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»