Новости. Опубликовано 18.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

Комиссия Россвязи проинспектировала строительство олимпийских объектов профессиональной радиосвязи стандарта TETRA

11 декабря 2009 г. в рамках расширенного выездного совещания представители Федерального агентства связи во главе с В. Н. Бугаенко совершили рабочую поездку в Краснодар и проинспектировали ход работ по проектированию и строительству сети подвижной радиосвязи TETRA к Олимпиаде-2014. Строительство сети осуществляет группа компаний «Тетрасвязь» в лице ЗАО «РадиоТел».

В рабочей поездке и совещании приняли участие руководство группы компаний «Тетрасвязь», представители ОАО «Гипросвязь» и компаний, занятых в строительстве объектов и производстве металлоконструкций антенно-мачтовых устройств. На совещании обсуждались вопросы выполнения мероприятий, запланированных в программе 2009 года, а также механизмы эффективного взаимодействия между всеми участниками проекта.

Руководитель Россвязи посетил строительные площадки на участке от Краснодара до Горячего Ключа. По результатам оценки степени выполнения плана по возведению антенно-мачтовых сооружений и обеспечению объектов материальными и технологическими ресурсами Руководитель Федерального агентства связи выразил уверенность в «успешном и своевременном завершении строительства объектов инфраструктуры связи». В. Н. Бугаенко отметил, что одним из ключевых элементов успеха является тесное взаимодействие всех участников проекта на этапах проектирования и строительства.

В настоящий момент готовность антенно-мачтовых сооружений приближается к 100%. Заключительный этап работ – монтаж и подключение технологического оборудования. «Работы по возведению олимпийских объектов связи ведутся в жестком графике и сложных условиях. Ряд антенно-мачтовых сооружений имеет высоту 70 метров, монтаж таких объектов с учетом горного рельефа выполняется с помощью вертолетов и требует ювелирной точности и согласованности, - прокомментировал ход работ на объектах генеральный директор ОАО «Тетрасвязь» Александр Молдаванов. – Несмотря на неблагоприятные погодные условия обязательства по государственному контракту будут выполнены в установленные сроки и с надлежащим качеством».

Строящаяся «Тетрасвязью» сеть стандарта TETRA охватит значительную часть территории Краснодарского края, населенные пункты и транспортные магистрали Черноморского побережья. Инфраструктура сети обеспечит возможность передачи данных и предоставления услуг мониторинга подвижных объектов с использованием решения TETRA-ГЛОНАСС в интересах специальных и коммерческих пользователей. Аналогичный проект реализуется ГК «Тетрасвязь» в Приморском крае к саммиту АТЭС-2012.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup, объединив свои усилия с группой компаний "Аркан", федеральным оператором услуг безопасности. В рамках совместной деятельности реализуются проекты по построению комплексных систем безопасности в интересах государственных, коммерческих и частных заказчиков. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru