на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 20.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1696; сегодня: 2.

Новый продукт от Polar Bear - контроллер jaNET

Компания Polar Bear рада объявить о появлении на российском рынке мощного и гибкого решения для автоматизации зданий, контроллеров серии jaNET. Он предназначен для работы в качестве SCADA в системах управления инженерной инфраструктурой зданий.

Контроллер jaNET реализует функции: программируемого контроллера, сервера визуализации, системы уведомления о событиях, хранилища архивной информации.

Программируемый контроллер управляет работой подключенного оборудования, причем как отдельных устройств, так и может организовать взаимодействие нескольких, подключенных к одному или более контроллерам jaNET. Также jaNET может выполнять функцию локального контроллера, для этого к нему необходимо подключить модули ввода/вывода mIO-16 или mIO-34.

Система визуализации создает веб-страницы с информацией о работе оборудования, подключенного к контроллеру. Доступ к веб-страницам осуществляется через локальную компьютерную сеть или Интернет одним или несколькими операторами при помощи веб-браузера, установленного на компьютере оператора. Внешний вид страниц, состав отображаемой информации и элементов управления определяется при программировании контроллера jaNET.

Система уведомления о событиях передает оператору или службе эксплуатации информацию о текущих параметрах системы или о возникновении аварийных ситуаций. Для передачи информации используется e-mail, SNMP или SMS (опция).

Хранилище информации накапливает информацию о текущих параметрах системы или о возникновении аварийных ситуаций.

Контроллеры jaNET позволяют создавать распределенные системы управления и диспетчеризации, осуществлять поэтапный ввод в эксплуатацию частей системы, не нарушая её общей работоспособности, выполнять коллективную работу над проектом и осуществлять, при необходимости, его удаленное администрирование и обслуживание. Благодаря встроенной поддержке сетевых протоколов и использованию открытых технологий jaNET удачно вписываются в уже существующие коммуникационные линии. Контроллер поддерживает большинство стандартных протоколов и технологий передачи данных . TCP/IP, LON, BACnet, Modbus, KNX/EIB, M-bus, SMTP, SNMP, Z-wave, oBIX, RS-232, RS-485, GSM, GPRS.

В целом контроллеры jaNET - это не просто новая линейка приборов и программного обеспечения, а новый подход к построению систем управления и диспетчеризации инженерного оборудования зданий и их комплексов.

Ньюсмейкер: Арктика — 68 публикаций
Сайт: www.arktika.ru

E-mail: kulishkina@arktika.ru
Телефон: (495) 228-77-77