Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 18.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1062; сегодня: 3.

LETA Group: Екатеринбургский метрополитен начал полномасштабную эксплуатацию новой системы оплаты проезда – «Транспортной карты»

LETA Group: Екатеринбургский метрополитен начал полномасштабную эксплуатацию новой системы оплаты проезда – «Транспортной карты»

LETA Group инвестиционный центр и управляющая компания в сфере передовых информационных технологий, объявляет об успешном запуске в полномасштабную коммерческую эксплуатацию системы безналичной оплаты проезда «Транспортная карта метро». Система создана дочерней структурой Группы – компанией «ГК АСК», промышленным интегратором и региональным лидером в реализации проектов по автоматизации технологических процессов. Подчеркнем, что данный проект является первым и основным этапом реализации программы «Транспортная карта Екатеринбурга».

«Транспортная карта метро» – это современная система оплаты проезда на основе бесконтактных смарт-карт, которые могут обмениваться информацией с другими устройствами без прямого физического контакта, используя технологию радиочастотной идентификации (смарт-технологии).

На разработку, проектирование и внедрение этой системы было потрачено почти три года. При этом только в тестовой эксплуатации системы, начавшейся в августе 2009 года, было задействовано порядка 200 человек. Еженедельно участники заполняли отчеты, внося в них замечания по работе системы и рационализаторские предложения. Эта обратная связь помогла убрать некоторые недочеты и сделать систему действительно удобной для пользователя. «Работа “подопытной” группы была динамичной, результативной и адекватной, – говорит Сергей Бобин, руководитель проекта со стороны “ГК АСК”. – Активность участников эксперимента очень помогла нам в окончательной шлифовке системы».

«Эксперимент прошел удачно. Мы довольны проделанной работой», – отмечает Алексей Курлыков, председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга.

С декабря началась массовая продажа «Екарт» – пластиковых транспортных карт стоимостью 75 рублей. В эту стоимость включены и сама смарт-карта, и ее активация. Гарантированный срок службы карточки составляет пять лет, при этом единственным условием ее корректной работы является положительный баланс на счету карты. Пока стоимость проезда по карте приравнена к стоимости проезда по жетону и составляет 14 рублей, но, по словам Алексея Курлыкова, уже сейчас разрабатываются отдельные тарифы для школьников, студентов и простых граждан, нацеленные на удобство, комфорт и экономическую привлекательность проезда. Внедрение новых тарифов намечено на весну 2010 года.

В настоящее время карты продаются только в кассах на станциях метрополитена, здесь же пополняется их баланс. Состояние счета владелец «Екарты» может проверить на терминалах контроля баланса карт, расположенных в вестибюлях станций. Для удобства пассажиров-пользователей системы на стенах вывешены информационные плакаты «Правила пользования транспортной картой метрополитена г. Екатеринбурга».

Одна из особенностей данной системы состоит в том, наряду с использованием «Екарт», сохраняется возможность оплаты проезда жетонами. В практике систем транспортных карт это – редкость, так как в большинстве случаев работает либо то, либо другое.

Отметим, что в системе «Транспортная карта метро» самое пристальное внимание было уделено безопасности и защите от подделок.

«Система в метро – это первый шаг предстоящего большого пути развития транспортной карты города Екатеринбурга и результат уже проделанной огромной работы, а также – часть грандиозного проекта по внедрению “Электронной карты горожанина”. Помимо касс метрополитена, планируем развернуть порядка 130 пунктов продажи и пополнения баланса карт. Перейдя в будущем году на новую тарифную политику, мы постараемся учесть пожелания и привлечь к пользованию картой максимальное количество пассажиров, а проезд сделать дешевле, комфортнее и удобнее», – делится планами на будущее Алексей Курлыков.

О компании «ГК АСК»

Компания «ГК АСК», региональный лидер по реализации проектов в области автоматизации технологических процессов и безопасности – основана в 1994 году. Входит в LETA Group. Центральный офис находится в Екатеринбурге, представительства в Челябинске, Тюмени, Москве. Численность сотрудников – 144 человека. За последние три года компания выполнила 184 проекта более чем 125 клиентам, выручка компании в 2008 г. – 781 млн. руб. АСК имеет лицензии ФСБ, МЧС, ФСТЭК и Росстроя.

О LETA Group

LETA Group (www.letagroup.ru) - управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий. Инвестиционная стратегия LETA Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка.

В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA IT-company, ЗАО «ИСЕТ», «ДАМАСК», MrSoft и АСК. Всего в Группе компаний работает более 300 человек. Выручка LETA Group в 2008 году составила 2 801 млн. руб.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Валентин Крохин, Вице-президент по маркетингу

Тел.: +7 495 984 28 31, +7 495 921 14 10

E-mail: vkrokhin@leta.ru


Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Сайт: www.letagroup.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0»