на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 17.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1356; сегодня: 4.

Открытие музея трудовой славы ФГУП ГХК

В декабре 2009 года в г. Железногорск открылся музей уникального предприятия «ГХК», входящего в состав Федерального агентства по атомной энергетике (Росатом) при Правительстве Российской Федерации. Работа выполнена специалистами компании «Альваспецстрой», г. Санкт-Петербург.

13 декабря 2009 года компания «Альваспецстрой» сдала в эксплуатацию новый музей – экспозицию комплекса помещений трудовой славы Федерального Государственного Унитарного Предприятия (ФГУП) «Горно-химический комбинат». Это первая экспозиция, подготовленная во исполнение приказа Генерального директора ГК «Росатом» С.В. Кириенко № 136 от 19.03.2007 г. «О создании Центрального музея атомной науки и промышленности».

Работа над проектом велась на протяжении всего 2009 года. Цель экспозиции – отразить роль предприятия в истории страны на всех этапах его деятельности, сохранить память о героических людях, внесших вклад в становление и развитие отрасли. Музей насыщен современными технологиями, в нем представлено большое число действующих макетов, посвященных технологическим процессам производства, в оформлении экспозиции использованы образы реалий комбината. Компания «Альваспецстрой» благодарит за сотрудничество и оказанное доверие руководство ФГУП «ГХК».

Ньюсмейкер: Альваспецстрой — 3 публикации
Сайт: www.alvagroup.ru