Новости. Опубликовано 18.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1263; сегодня: 7.

Новые интернет-проекты, инновационное управление и активная благотворительность - приоритеты ГК «АВИС» в 2010 году

Группа компаний «АВИС» специализируется на предоставлении комплексных решений в сфере животноводства - от поставок инновационного оборудования и расчета проектов модернизации предприятий до профессионального консультирования в сфере ветеринарии и технологий.

«Принято считать, что сельское хозяйство – отсталая отрасль, - говорит президент ГК «АВИС» Наталья Яковлева. - Слово «деревня» многими используется пренебрежительно. А между тем по уровню механизации и компьютеризации мировое животноводство не уступает современной промышленности, и в России налицо тенденция к модернизации АПК». Климат-контроль на фермах, сложная система биобезопасности, автоматическая подача кормов и воды, электронное взвешивание животных, бактериологические лаборатории и различные инновационные технологии на производстве – уже давно реальность. На многих птицефабриках при помощи английского оборудования, поставляемого в РФ компанией «АВИС», бройлеров отлавливают автоматически, без контакта с человеком.

«По мере развития отрасли и знакомства с мировыми технологиями в сферу АПК пришло четкое понимание необходимости нового подхода к организации работы, оптимизации коммерческих стратегий и методов ведения бизнеса», - отмечает Наталья Яковлева. Именно поэтому по инициативе ГК «АВИС» была организована и начала свою работу Бизнес-школа АПК, в которой руководители сельхозпредприятий получают знания о новейших технологиях управления и практические навыки эффективного руководства аграрным бизнесом.

Сами специалисты ГК «АВИС», чтобы соответствовать темпам роста агротехнологий, не только постоянно повышают свой профессиональный уровень, но и внедряют инновационные методы организации бизнес-процессов. Применение в текущем году процессного подхода к управлению бизнесом позволило компании сократить издержки, увеличить оборот и приобрести новых крупных клиентов.

В планах ГК «АВИС» – дальнейший поиск новых путей развития. В частности, в компании планируется инициация ряда интерактивных интернет-проектов, цель которых - привлечение внимания общества к проблемным вопросам российского АПК, таким как обеспечение продовольственной безопасности, внедрение ресурсосберегающих технологий, гуманных методов убоя птицы и т.п.

Вместе с ростом бизнес-активности растет и социальная ответственность ГК «АВИС». Несколько лет компания занималась благотворительностью в частном порядке, оказывая адресную материальную помощь детским учреждениям. В 2009 году было принято решение изменить формат благотворительной деятельности за счет организации благотворительных аукционов, к участию в которых привлекается широкий круг представителей бизнес-среды. Эта практика будет активно продолжена в 2010 году.

ГК «АВИС» начала свою деятельность в 2000 году как ветеринарная компания, специализировавшаяся на профессиональном консалтинге и оптовых поставках ветеринарных препаратов на животноводческий b-to-b рынок. Сегодня в бизнес-портфеле ГК «АВИС» инновационные решения в сфере АПК по таким направлениям, как «Автоматизация птицеводства», «Профилактическая ветеринария», «Биобезопасность», «Свиноводство», «Натуральные корма». ГК «АВИС» - эксклюзивный торговый представитель в РФ ряда иностранных компаний с мировыми брендами.

Ньюсмейкер: Группа компаний Авис — 92 публикации
Сайт: www.avisvet.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Производители товаров и услуг