Новости. Опубликовано 17.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 822; сегодня: 1.

Обзор сайтов г. Екатеринбурга: посещаемость и стоимость размещения рекламы

С 21 по 25 ноября 2009 г. Рекламный Гид Екатеринбурга RGE.ru, совместно с блогом о интернет-маркетинге http://startup66.ru, провели исследование наиболее крупных и востребованных площадок городского сегмента Интернет.

Надежда Бурлакова, редактор портала RGE.ru: «Целью нашей работы было создание единого отчета по рынку банерной рекламы – инструмента, который будет полезен широкому кругу рекламных специалистов и станет основой в работе с сетевыми площадками.

Для удобства мы разделили сайты по стандартным категориям: новостные, тематические, общеинформационные и т.д., а также указали статистику ежедневных посещений в ранжировании – от максимальной посещаемости к минимальной.

Кроме этого, в отчете присутствует информация о стоимости размещения баннеров, о контактах с владельцами сайта, и краткое описание дополнительных возможностей рассматриваемых сайтов».

Исследование производилось на независимой основе, без привлечения материальных и «человеческих» ресурсов заинтересованных компаний. Методика сбора основывалась на данных счетчика посещений UralWeb. Соответственно, в обзор не попали площадки, на которых установлены другие счетчики.

В связи с быстрым устареванием информация данного обзора может быть Вам полезна не более 4-5 месяцев, потому выпуск подобных обзоров станет постоянным. Дата выхода следующего обзора – апрель - май 2010 года.

Мы принимаем любую критику и предложения по улучшению качества обзора, и обязательно учтем ее при подготовке следующих материалов.

Просьба высылать комментарии и ссылки на невключенные сайты на adv_guide@mail.ru

Надеемся, отчет будет полезен в Вашей работе, поможет принимать более взвешенные решения и добиваться больших результатов в проведении рекламных компаний в Интернете.

Скачать обзор можно бесплатно по ссылке http://rge.ru/info/articles/marketart/article707/

Ньюсмейкер: Рекламный Гид Екатеринбурга — 2 публикации
Сайт: rge.ru