на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1131; сегодня: 1.

«Грэйт» размещает на автобусах диваны

Сеть мебельных центров «Грэйт» продвигает свой бренд с помощью рекламы на транспорте.

«В основе концепции продвижения бренда СМЦ «Грэйт» – стремление донести до потребителя, что СМЦ «Грэйт» является центром первого выбора. Здесь представлен большой ассортимент различных типов мебели на любые вкусы, – комментирует проект директор по маркетингу Елена Потлова, – Сейчас особенно важно не потеряться на фоне антикризисной рекламы и в тоже время быть в рамках современной тенденции. Это возможно за счет усиления эффективности контакта с потенциальным покупателем за счет креатива. В данной рекламной кампании мы пытались иронично обыграть основной посыл – мы продаем удобную и качественную мебель на все вкусы, что и было сделано в привязке к каждому типу рекламоносителя. Каждый медиа-носитель предоставляет возможность поиграть с покупателем, сделав сообщение интерактивным. Транспорт с этой точки зрения обладает явными преимуществами, поскольку позволяет обыгрывать как саму «конструкцию» (автобус), так и ее прямое предназначение (пассажироперевозки). Последним мы воспользовались при разработке макета. Диван и провокационная надпись «С нашего дивана Вы бы не пересели в автобус» демонстрируют качество продаваемой мебели. Ироничный стиль рекламы уже много лет характерен для марки «Грэйт» и является ее важной стилевой чертой, наравне с логотипом. Тем более, что речь в слоганах неизменно идет о мебели».

Формат размещения – полная оклейка двух бортов автобусов, объем – 24 поверхности, география – охват районов расположения центров.

Транзитные медиа включены в масштабную кампанию по продвижению сети: реклама размещается также в печатных СМИ, Интернет, наружной рекламе на щитах 3х6м и мегаформатах 5х24м, в метро.

Айдентика кампании разработана агентством «Терминал дизайн».

«В рамках рекламной кампании, проводимой сейчас в поддержку бренда, – комментирует Елена Потлова, – транспорт справляется с такими задачами как широкий охват, обеспечивающий визуальное присутствие, и активный контакт с аудиторией. За три месяца проведения кампании количество посетителей центров увеличилось на 20%».

Кампания продлится до марта 2010 года.

Размещение и производство рекламы реализовано агентством «062-Реклама».

Ньюсмейкер: 062-Реклама — 99 публикаций
Сайт: www.z62.ru