на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 3203; сегодня: 1.

Просто добавь СР-88…

В октябрьском номере журнала «Гофропресса» была опубликована статья «Чтобы с паллеты ничего не полетело…». В ней очень грамотно и обстоятельно описаны проблемы, возникающие с упаковкой из гофрокартона в процессе транспортировки и складирования. Хочется еще раз процитировать выдержки из статьи (да простят меня авторы) –«Прочностные свойства гофроящиков, конечно же, зависят и от условий хранения. Это самая распространенная проблема. Самый прочный, изготовленный из чисто-целлюлозного сырья, гофроящик приходит в негодность при хранении в помещении с повышенной влажностью, в протекающих и промерзающих складах. Практически ни на одном предприятии перед штабелированием (упаковкой продукции) не проверяется влажность воздуха в складских помещениях. А претензии по качеству гофроящика потом предъявляются непосредственно производителю, вплоть до его возврата. И, конечно же, споры, у кого какой склад, – теплый или холодный – ни к чему не приводят. В итоге потребитель начинает искать другого поставщика гофротары. И ситуация повторяется из раза в раз….»

Так и хочется напомнить популярный анекдот про грабли…

Гидрофобные добавки в крахмальные клеи используются во всем мире уже многие годы. В России наибольшее распространение получила гидрофобная добавка СР-88 производства Кармель Ресинз (Израиль), представителем которого является ЗАО «Файнд-К». Потребителями гидрофобной добавки стали более сотни предприятий нашей страны от Калининградской области до Приморского края.

Процесс приготовления клея в гофропроизводстве называют «варкой», а помещение для приготовления – «кухней» и это не зря. Клеевары (как и повара) варят клей по определенным рецептам, основным компонентом которых является крахмал. Гидрофобная добавка выступает здесь в роли «специи», которая придает клею специфические свойства, влияющие на качество конечного продукта - гофрокартона. Гофрокартон, изготовленный с применением гидрофобных добавок, становится более стойким к «простудным» заболеваниям, связанным с повышенной влажностью, перепадам температур и более стойко переносит физические нагрузки. Тестирование гофроящиков, изготовленных из одного и того же сырья, показало, что при штабелировании ящики с гидрофобной добавкой при влажности 90% имеют запас прочности более чем на 20% больше, чем ящики без добавки. При этом ящики с гидрофобной добавкой показали такие же результаты, что и ящики, сделанные из гофрокартона, изготовленного из влагостойких плоских слоев и бумаги для гофрирования.

О применении: если у Вас не было проблем с приготовлением клея, то они и не могут возникнуть при использовании гидрофобной добавки. В процессе приготовления клея и его использования на гофроагрегате отклонений и сбоев в работе не отмечено.

Просто добавь СР-88…

6-7% от веса сухого остатка в крахмальном клее, тщательно перемешать, и клей готов к использованию!

ЗАО «Файнд-К» очень внимательно и ответственно относится к своим клиентам, независимо от того, большое это предприятие или маленькое. Мы осуществляем техническую поддержку и консультации по всем вопросам применения гидрофобных добавок серии СР-88. Если Вы решили применять гидрофобную добавку, посетите наш сайт.

Применение гидрофобной добавки практически не повышает себестоимость конечной продукции.

Ньюсмейкер: Файнд-К
Сайт: www.find-k.ru