на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1212; сегодня: 3.

МП «Горизонт» (г. Псков) успешно внедрило «БЭСТ-Питание»

Отраслевое решение «БЭСТ-Питание» успешно внедрено на псковском Муниципальном предприятии «Горизонт». Муниципальное предприятие «Горизонт» снабжает продуктами питания школы, детские сады и больницы города Пскова и занимается организацией питания школьников. В состав предприятия входит 23 школьных пищеблока. Выполненный проект является результатом плодотворной коллективной работы, проделанной специалистами предприятия-пользователя и разработчиками отраслевого решения «БЭСТ-Питание» – ООО «Интеллект-Сервис-Софт» (г. Самара).

С 1 сентября 2009 года Муниципальное предприятие «Горизонт» эффективно организует питание школьников, используя технологии и методики, реализованные в программном продукте «БЭСТ-Питание». В рамках проекта были настроены справочник рецептуры приготовления блюд и доработаны алгоритмы системы для упрощения ввода данных и экономии времени персонала. В итоге один пищевик-технолог оперативно готовит меню-раскладки для 23 пищевых производств, с учетом всех предусмотренных санитарно-гигиенических норм и медицинских стандартов! Управление ценами на продукты питания осуществляется с помощью прайс-листов, которые формируются один раз в месяц и выступают в роли источников цен для меню-раскладок. Решение позволяет учитывать питание школьников во всех актуальных разрезах: социальное питание, свободная реализация блюд через буфетную сеть и питание прочих групп учащихся с формированием соответствующих ведомостей. Ввод фактического количества питающихся и количества блюд выполняется на основании отчетов производств, а пересчет содержимого меню-раскладок делается при этом автоматически.

С точки зрения руководства Муниципального Предприятия «Горизонт», отраслевое решение «БЭСТ-Питание» действительно оказывает огромную помощь в рациональном планировании и эффективном учете питания школьников. Оно позволяет оперативно и методически грамотно разработать сбалансированные рационы питания школьников в полном соответствии с действующими нормативными документами, быстро сформировать ведомости выбытия продуктов питания по школьным столовым – как в натуральном, так и в стоимостном выражении – согласно количеству питающихся школьников и исходя из состава предложенного меню.

По мнению главного специалиста по программному обеспечению Муниципального Предприятия «Горизонт» А.В. Дмитриева, «БЭСТ-Питание» является хорошо адаптируемым программным продуктом, а заложенные в нем механизмы спецфункций и пользовательских полей позволяют успешно отразить бизнес-логику конкретного предприятия-пользователя.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru

E-mail: best@bestnet.ru
Телефон: (495) 926-58-60, (846) 9950723