на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

На Курганской ТЭЦ-2 завершено строительство главного корпуса

На Курганской ТЭЦ-2 завершено строительство главного корпуса. В здание подано тепло, что позволит проводить монтаж оборудования в зимний период.

На площадке строительства Курганской ТЭЦ-2 завершен монтаж стеновых панелей и кровли главного корпуса. Внутри корпуса установлены электрические калориферы для подачи тепла в здание. Их использование позволит проводить монтаж основного и вспомогательного оборудования в зимний период.

В настоящее время в главном корпусе станции завершено сооружение фундаментов паровых турбин, завершается сооружение фундаментов газовых турбин. Смонтированы мостовые краны, которые будут использованы для установки оборудования и эксплуатации станции. Ведется строительство административно-бытового и объединенного вспомогательного корпусов, циркуляционной насосной станции. Сооружается бассейн вентиляторной градирни.

Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. В состав каждого энергоблока входят газовая турбина PG 6111FA 76 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области и создаст условия для социально-экономического развития города и области.

Ньюсмейкер: Интертехэлектро - Новая Генерация — 19 публикаций
Сайт: www.ite-ng.ru