на 21.02.2019

Сегодня среда, 20.02.2019, ньюсмейкеров: 40157, сайтов: 1054, публикаций: 2947816
Новости. Опубликовано 15.06.2016 10:54 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 1.

«Конструктор договоров» - составляем трудовой договор с директором

Онлайн-сервис «Конструктор договоров» дополнен новым видом договора - трудовым договором с руководителем организации. Теперь разобраться в особенностях составления такого договора будет гораздо проще.

Трудовые отношения с руководителем имеют определенную специфику, учесть которую поможет «Конструктор договоров».

В «Конструкторе договоров»:

• предусмотрена возможность определения полномочий и обязанностей руководителя в различных сферах управления организацией (имущество, финансы, персонал и пр.);

• рассмотрены условия о стимулирующих выплатах, включая различные виды премий и критерии их выплаты;

• приведены условия об ответственности руководителя, в том числе случаи возмещения им убытков, причиненных организации;

• есть условия о дополнительных (помимо предусмотренных законом) основаниях увольнения руководителя;

• учтены особенности компенсационных выплат при увольнении руководителя и др.

В ходе составления договора в Конструкторе будут отображаться предупреждения о возможных рисках и важных требованиях законодательства: например, о необходимости установить в трудовом договоре с руководителем его обязанности и ответственность по обеспечению охраны конфиденциальной информации.

Напомним, что «Конструктор договоров» - это инструмент создания и экспертизы договоров в системе КонсультантПлюс. В нем представлены наиболее востребованные гражданско-правовые договоры – всего 36 видов договоров. Для составления договора нужно сделать несколько простых шагов: выбрать условия, изучить предупреждения, сохранить и распечатать готовый шаблон.

Ньюсмейкер: КонсультантПлюс — 51 публикация
Тематические сайты: Предпринимательское право, Управление персоналом