на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 03.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 425; сегодня: 2.

Перевозка опасных грузов: грамотность, ответственность, осторожность

Опасные грузы - это ядохимикаты, радиоактивные, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества, перевозка которых требует немалой ответственности, профессионализма, грамотного подхода. Несоблюдение норм и правил перевозки опасных грузов может привести к непредсказуемым последствиям: от пожаров и взрывов до химического заражения, заражения окружающей среды, что может стать угрозой здоровью или жизни человека. Поэтому к этой задаче следует отнестись со всей ответственностью.

Опасные грузы разделяются на классы по степени опасности. Для того чтобы доставка опасных грузов была организована по всем правилам, необходимо правильно определить класс опасности груза, в зависимости от присвоенного грузу класса опасности, применяются те или иные правила перевозки и упаковки груза.

Чтобы помочь специалистам в практике организации перевозки опасных грузов, ЦНТИ «Прогресс» проводит с 1 по 5 февраля семинар «Перевозка опасных грузов на автомобильном транспорте».

Программа семинара содержит следующие вопросы: Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов автомобильным транспортом ДОПОГ). Нормативно-правовые акты РФ, которые должны учитываться при перевозке опасных грузов. Общая характеристика опасных грузов. Транспортно-сопроводительные документы при перевозке опасных грузов. Требования к маркировке опасных грузов и транспортных средств при перевозке опасных грузов. Требования к подвижному составу и дополнительному оборудованию при перевозке опасных грузов. Организация перевозки опасных грузов. Обязанности и ответственность участников перевозки опасных грузов. Превентивные меры и меры безопасности при перевозке опасных грузов. Меры, принимаемые после дорожно-транспортных происшествий при перевозке опасных грузов.

На эти и другие вопросы ответят наши специалисты. А записаться на семинар можно по телефону +7 (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru