Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214541
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 17.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1127; сегодня: 2.

ABBYY FotoTranslate: наведи – переведи

ABBYY FotoTranslate: наведи – переведи

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик технологий оптического распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, объявляет о выходе ABBYY FotoTranslate – уникальной программы для смартфонов Nokia, которая позволяет быстро и точно переводить слова на снимках, сделанных встроенной фотокамерой мобильного устройства.

Впервые в одном приложении объединены мобильная версия знаменитой технологии оптического распознавания и самые современные электронные словари. Для работы новой программы не требуются соединение с интернетом, сигнал сотовой сети или доступ к какой-либо внешней базе словарей – всё необходимое для распознавания и перевода уже есть в ABBYY FotoTranslate.

ABBYY FotoTranslate поможет в ситуациях, когда необходим перевод иностранных слов: например, при заказе блюда из меню ресторана, чтении книг, газет, уличных вывесок, ценников в магазинах или дорожных указателей. Программа будет полезна для изучения иностранных языков: переводить смартфоном проще и интереснее, чем с помощью бумажного словаря. Оценят ABBYY FotoTranslate и бизнесмены: приложение удобно использовать в зарубежных командировках и на международных конференциях.

ABBYY FotoTranslate поддерживает перевод с английского, немецкого, французского, итальянского, испанского языков на русский, а также с русского на указанные языки. При этом используются самые современные словари известных авторов, издательств, а также наиболее актуальные и полные версии словарей ABBYY Lingvo, разрабатываемые самой компанией ABBYY.

Переводить с помощью ABBYY FotoTranslate просто и удобно как никогда! Больше не нужно набирать слова на клавиатуре. Достаточно одного нажатия кнопки – нужно просто сфотографировать слово, которое требуется перевести, – всё остальное программа сделает сама. Слово на фотографии будет распознано и автоматически преобразовано в текст, затем программа найдёт его значение в словаре и перевод появится на экране. Если часть слова не попала в кадр, ABBYY FotoTranslate предложит возможные варианты написания, из которых можно выбрать подходящий. Если сфотографирован целый текст, приложение позволит перевести все слова на снимке, при этом нет необходимости делать новые фото.

«Наш новый продукт позволит владельцам смартфонов Nokia за несколько секунд получать перевод иностранных слов, просто сфотографировав их, – говорит Екатерина Солнцева, директор департамента продуктов для мобильных платформ компании ABBYY. – Это поможет людям чувствовать себя более комфортно в самых разных ситуациях, особенно при путешествиях в другие страны».

В основу ABBYY FotoTranslate легла компактная технология распознавания для мобильных устройств ABBYY Mobile OCR Engine, которая создана на базе получившей всемирное признание технологии ABBYY FineReader. Именно это обеспечивает ABBYY FotoTranslate непревзойденную точность распознавания.

ABBYY FotoTranslate будет выпускаться в двух вариантах:

 ABBYY FotoTranslate Версия с одним языком. Включает одно направление перевода для одного из пяти языков. В настоящий момент доступны направления «английский -> русский» и «немецкий ->русский», в ближайшее время будут выпущены версии для перевода с французского, итальянского и испанского языков на русский, а также с русского на перечисленные выше языки. ABBYY FotoTranslate Версия с одним языком продаётся только в виде download-версий в интернет-магазине на сайте ABBYY и в других популярных интернет-магазинах. Рекомендованная розничная цена – 290 рублей за одно направление перевода.

 ABBYY FotoTranslate Многоязычная версия. Предоставляет возможность перевода с пяти европейских языков на русский. Начало продаж ABBYY FotoTranslate Многоязычная версия планируется на февраль 2010 года, продукт будет доступен как в коробке, так и в виде download-версии. Ориентировочная розничная цена коробочной версии – 990 рублей, download-версии – 880 рублей.

Поддерживаемые устройства: смартфоны Nokia с операционной системой Symbian® OS S60, встроенная камера: 2 Мпикс и выше с автофокусом. Полные системные требования и список поддерживаемых моделей находится на сайте ABBYY.


Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности»