на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 05.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 195; сегодня: 1.

Помощник руководителя: успевать все, делать невозможное, всегда быть в форме

На российском кадровом рынке в последние годы не хватает сотрудников-администраторов, а точнее - личных помощников руководителя. Однако именно сегодня руководитель как никогда нуждается в надежном и ответственном помощнике, который мог бы взять на себя выполнение части организационных обязанностей, рационально распределить время, поддержать авторитет руководителя, решить какие-то текущие проблемы самостоятельно. Оказывается, хорошими и грамотными помощниками руководители дорожат не меньше, чем ведущими топ-менеджерами.

А ведь быть таким помощником, которого ценят, не так просто: нужно уметь и успевать буквально все - быть и грамотным специалистом, и доброжелательным человеком, и преданным сотрудником, и тактичным подчиненным. При этом необходимо сочетать в себе, с одной стороны, готовность находиться в зависимости, умение приспособиться к тонкостям характера руководителя, а с другой стороны, способность управлять: организовать сотрудников (в том числе и первых лиц компании, например, замов), курировать отдельные проекты.

Есть еще одна трудность - мера ответственности: сделать больше - значит, принять решение вместо руководителя, а меньше - переложить часть своей работы на плечи шефа. Все это - очень непростые задачи, и решить их может только грамотный и неглупый специалист.

Чтобы помочь разобраться в этих непростых вопросах, ЦНТИ «Прогресс» проводит в Москве с 3 по 5 февраля семинар «Актуальные вопросы в профессиональной деятельности помощника руководителя» для помощников руководителей, офис-менеджеров, сотрудников секретариата. Каким должен быть личностный портрет помощника руководителя? Каковы современные технологии повышения профессиональной деятельности помощника руководителя? Какая существует нормативно-правовая и методическая база делопроизводства в работе помощника руководителя? В чем особенности делового протокола организации? Как организовать буфетное обслуживание деловых встреч и переговоров? В чем особенности делового телефонного разговора? На эти и многие другие вопросы ответят лекторы на семинаре. А с целью отработки навыков профессионального поведения пройдет тренинг «Модели успешной коммуникации».

Занятия проводят ведущие специалисты-практики Москвы.

Записаться на семинар можно по телефону +7 (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru

Тематические сайты: Законодательство, право, Форум предпринимателей
Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января