Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 22.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

Перспективы автокредитования после кризиса

Перспективы автокредитования после кризиса

Компания «АльфаСтрахование» приняла участие в III Всероссийском форуме «Автокредитование в России. Развивать или сворачивать? Стратегия-2010».

В начале декабря 2009 года состоялась ежегодная встреча представителей банков, страховых компаний, автодилеров и государственных структур – III Всероссийский форум «Автокредитование в России. Развивать или сворачивать? Стратегия-2010». Эксперты обсудили перспективы развития автокредитования в посткризисный период, а также новые механизмы взаимодействия игроков отрасли – банков, страховых компаний и автодилеров – в новых экономических условиях.

Ирина Шапошникова, Заместитель директора Московского Регионального Центра по развитию бизнеса компании «АльфаСтрахование», приняла участие в круглом столе «Взаимодействие игроков рынка автокредитования». Ирина отметила, что кризис, в целом, негативно отразился на отрасли кредитования, однако, автокредитование продолжает оставаться перспективным направлением розничного бизнеса российских банков – большинство банкиров с оптимизмом смотрят в будущее и прогнозируют оживление автокредитования в 2010 году. В страховом сегменте тяжелее пришлось тем, кто имел существенную долю кредитных машин в своем портфеле. Вследствие сокращения объемов кредитования сократились и сборы страховщиков по этому каналу продаж. По данным компании «АльфаСтрахование» Топ-10 банков дают страховой отрасли 70% сборов по банковским продуктам – в настоящий момент «АльфаСтрахование» работает с 5 крупнейшими банками, которые выдали более 96% потребительских кредитов в 2009 году. При этом банки, в которых страховщик не размещает депозиты, пытаются передать страховые портфели более «лояльным» страховщикам.

В 2008 году компания «АльфаСтрахование» вошла в официальный список страховщиков, участвующих в страховании имущества клиентов Сбербанка России ОАО. В настоящий момент «АльфаСтрахование» имеет аккредитацию в ведущих банках России: ВТБ24, Райффайзенбанк, ЮниКредитбанк, Альфа-Банк, ММБ, МКБ, МДМ-Банк, БМВ Банк, МБ Банк Рус, Абсолют и других.

«Автопроизводители стали активно кредитовать население через собственные банки, подчас, предоставляя более выгодные условия, чем их коллеги, – отметила Ирина Шапошникова, Заместитель директора Московского Регионального Центра по развитию бизнеса компании «АльфаСтрахование». – Будущее за инновационными продуктами, которые являются результатом совместных усилий банков и страховых компаний и в которых учтены потребительские предпочтения клиентов».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: alfastrah.ru
Тематические сайты: Страхование, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец