на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1001; сегодня: 1.

Совет ремесленников при Дмитровской ТПП подвел итоги работы за 2009 год

Среди вопросов повестки дня совещания - представление новых членов Совета ремесленников, подведение итогов работы за 6 месяцев, обсуждение хода подготовки экспозиции «Зимняя сказка» и проекта «Новогодняя ярмарка».

Совет начал работу летом текущего года. За это короткое время членами Совета стали 20 ремесленников Дмитровского района. Активисты нового общественного объединения сформулировали основные проблемы мастеров народных промыслов, наметили пути их решения. Председатель Совета ремесленников Александр Савелов отметил: «Этот период был больше организационным, ознакомительным. Отрадно, что желающих вступить в наши ряды все больше. Значит, нам удалось убедить народных умельцев решать проблемы сообща. Возрождение народных традиций и популяризация народных промыслов – это не просто решение наших экономических трудностей, это задача чрезвычайно важная в социальном плане».

У ремесленников несколько проектов, над которыми они сейчас работают. Первыми в списке – выставка «Зимняя сказка», которая пройдет в экспоцентре ДМТПП, и Новогодняя ярмарка, которая станет настоящим праздничным подарком всем горожанам. Ярмарка пройдет на центральной площади Дмитрова. Специально для этого компания «Каскад Экс» изготавливает деревянные конструкции в русском народном стиле, комитет по культуре администрации Дмитровского района берет на себя часть культурной программы, приглашены для выступлений различные творческие коллективы. На ярмарку приедут более 60 участников. Это предприниматели из городов: Химки, Сергиев Посад, Москва, Рязань, Тула, Липецк, Владимир, Суздаль, Ярославль, Воронеж, Ростов, Краснодар и, конечно, ремесленники Дмитровского района. Ассортимент ярмарки будет строго выдержан в рамках новогодней тематики – подарки, елочные украшения, продукты к праздничному столу.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru