Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221148
Новости. Опубликовано 20.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1138; сегодня: 3.

Генеральный директор Комсомольского завода «Сухого» награжден орденом Почета

Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу» генеральный директор Комсомольского-на-Амуре производственного объединения им. Ю.А. Гагарина (КнААПО) Александр Пекарш награждён орденом Почёта.

Александр Пекарш работает на заводе с 1978 года после окончания Куйбышевского авиационного института им. С.П. Королева. При его техническом руководстве на объединении освоено серийное производство летательных аппаратов, отвечающих самым высоким современным требованиям, в том числе двухместного самолета СУ-30МК. Создан летный образец гражданского самолета С-80, выполнялись государственные задания на поставку иностранным заказчикам ряда изделий. Он являлся председателем научно-технического совета объединения, вносящего значительный вклад в развитие научно-технического потенциала предприятия. Являлся инициатором и создателем Инженерного центра объединения, обеспечивающего внедрение CALS-технологий и компьютеризацию проектных работ.

Генеральным директором ОАО "КнААПО" Александр Пекарш назначен 2 июня 2006 года.

КнААПО им. Ю.А.Гагарина – крупнейшее авиастроительное предприятие России. За годы своего существования оно произвело сотни гражданских и тысячи боевых самолетов различного назначения – от первого самолета-разведчика до современных истребителей семейства «Су» и легких самолетов-амфибий. Объединение выпускает самолеты военного и гражданского назначения для внутренних и экспортных поставок, технические комплекты для лицензионного производства, осуществляет ремонт, модернизацию и послепродажное обслуживание авиационной техники. Завод производит истребители семейства Су-27, многофункциональные истребители Су-30МКК, Су-30МК2. КнААПО участвует в реализации приоритетных программ компании «Сухой» - разработка и организация серийного производства многофункционального истребителя Су-35, истребителя пятого поколения, а также среднемагистрального пассажирского лайнера «Сухой Суперджет 100».

Орденом Почёта награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка. Знак ордена Почёта изготавливается из серебра с эмалью. Он представляет собой восьмиконечный крест, в центре которого — круглый медальон, покрытый белой эмалью, с объёмным изображением Государственного герба Российской Федерации, окаймлённого лавровым венком.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2663/64