на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 989; сегодня: 1.

Спутниковые технологии ГЛОНАСС на выставке «ЖКХ России 2009»

Инновационные решения на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS для отрасли жилищно-коммунального хозяйства были представлены на выставке «ЖКХ России 2009», проходившей с 10 по 12 декабря 2009 г. в Санкт-Петербурге.

«М2М телематика» совместно с региональным партнером – компанией «ГЛОНАСС Северо-Запад», продемонстрировала гостям выставки «ЖКХ России 2009» уникальные ГЛОНАСС/GPS-решения, предназначенные для оптимизации организационно-финансовой деятельности городских и региональных предприятий сектора ЖКХ.

Спутниковые навигационные технологии помогают решить комплекс задач, связанных как с контролем качества оказания муниципальных услуг в отрасли ЖКХ и разрешением конфликтных ситуаций при выполнении коммунальных работ, так и со снижением издержек на обслуживание автопарка предприятий.

По словам заместителя директора ГУ «Хозяйственное управление Администрации края» А. Осипова, внедрение навигационного решения «М2М телематики» позволило достичь впечатляющих результатов в снижении затрат на приобретение горюче-смазочных материалов, а также повышении качества эксплуатации автомашин.

Системы мониторинга и управления транспортом BusinessNavigator® предназначены для осуществления контроля передвижения транспортных средств и спецтехники ЖКХ и позволяют отслеживать пробег, расход топлива, время выхода/возвращения машин в автопарк, что, в свою очередь, исключает несанкционированное использование автотранспорта.

Внедрение систем мониторинга и управления транспортом BusinessNavigator® эффективно не только на уровне отдельного предприятия, но и на уровне жилищно-коммунального комплекса городского и регионального значения.

В рамках выставки «ЖКХ России 2009» ГЛОНАСС/GPS решения компании «М2М телематика» были представлены на базе уникальных программных комплексов:

• М2М-ЖКХ Администрация®, ориентированного не только на обеспечение централизованного контроля и автоматизацию управления автопарком предприятий ЖКХ, но и оптимизацию бюджетных расходов на его обслуживание;

• М2М-ЖКХ Предприятие®, предназначенного для контроля качества оказания муниципальных услуг в сфере ЖКХ и используемого в профильных подразделениях органа управления в администрации муниципального образования.

Программные комплексы М2М-ЖКХ Администрация® и М2М-ЖКХ Предприятие® были признаны лучшими в номинации «Современные информационные технологии в строительстве и городском хозяйстве» в рамках конкурса на лучшее энергетической оборудование, материалы и технологию для ЖКХ. Итоги конкурса были подведены в завершении выставки «ЖКХ России 2009».

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru