Новости. Опубликовано 21.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 2.

Медиа-капитал 2009. Награды нашли победителей

10 декабря 2009 года в Москве на площадке FBR-Hall состоялась торжественная церемония награждения победителей независимой национальной Премии в области финансовой журналистики «Медиа-капитал». Организатором Премии выступил Фонд «Народная Инициатива» при поддержке компаний Группы «ИФД КапиталЪ».

За время работы Премии авторитетное жюри под председательством Президента ф-та журналистики МГУ Я.Н.Засурского рассмотрело 477 заявок из 143 федеральных и региональных изданий 22 регионов России. В результате оценки были названы победители в тематических и специальных номинациях.

По решению жюри в 2009 году лауреатами Премии «Медиа-капитал» стали:

ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА:

Александр Мазунин, Коммерсант (Москва), за материал «В пенсионные фонды вводят

агентов»

ОПТИМИСТ ГОДА (лучшая статья о финансовом кризисе):

Евгений Беляков, Комсомольская правда (Москва), за материал «Как я во время кризиса получил 40% чистой прибыли»

ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ (выбор аудитории ИА «Прайм-ТАСС») :

Павел Чувиляев, Ольга Кочева, Петр Рушайло, Коммерсант-Деньги (Москва), за материал «Рынок возвратного действия»

ПРЯМЫЕ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ:

Федеральная номинация:

Андрей Вырковский, Forbes (Москва), за материал «Прямое попадание»

Ирина Пестерева, Красное знамя (Томск), за материал «Деньги от ума»,

ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

Федеральная номинация:

Марина Соколовская, Газета (Москва), за материал «Молчуны заговорят осенью»

Региональная номинация:

Вера Капотова, Областная газета (Иркутск), за материал «Два портфеля для пенсий»

БАНКОВСКАЯ СФЕРА:

Федеральная номинация:

Михаил Оверченко, Анна Бараулина, Ведомости (Москва), за материал «Крах мирового масштаба»

Региональная номинация:

Павел Нетупский, Фонтанка.ру (Санкт-Петербург), за материал «Антикризисный карт-бланш»

КОЛЛЕКТИВНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ:

Федеральная номинация:

Константин Фрумкин, Компания (Москва), за материал «Лучше, чем банки»

Региональная номинация:

Оксана Луткова, URA.ru (Екатеринбург), за материал «Спасение - в Рембрандте»

Организационный комитет Премии поздравляет победителей и желает дальнейших профессиональных и творческих успехов!

Церемония прошла в торжественной обстановке клуба FBR-Hall в московском Сити. Ведущим мероприятия выступил известный тележурналист Михаил Кожухов. Гостями мероприятия стали представители крупного бизнеса, государственных министерств и ведомств, общественных организаций. Среди присутствующих были такие известные и уважаемые люди как Сергей Кожевников, Сергей Михайлов, Ольга Плаксина, Сергей Эрлик, Андрей Хазин, Татьяна Гурова и многие другие авторитетные представители мира журналистики и финансов.

С приветственной речью к гостям церемонии обратился председатель жюри Премии Я.Н.Засурский.

В перерывах между номинациями для гостей церемонии звучали музыкальные миниатюры в исполнении скрипача Эдгара Акопяна и саксофониста Ильи Константинова.

После церемонии гости получили возможность лично пообщаться с гостем «Медиа-капитала» - журналистом The New York Times Куртом Эйхенвальдом и получить из его рук книгу «Песочные замки Уолл-Стрит», впервые изданную на русском языке при поддержке «ИФД КапиталЪ».

В непринужденной обстановке afterparty победители, номинанты и приглашенные на церемонию журналисты получили возможность напрямую пообщаться с представителями крупного бизнеса, что, как надеются организаторы церемонии, будет способствовать развитию конструктивного диалога между миром финансов и прессы.

О Премии:

Независимая национальная Премии в области финансовой журналистики «Медиа-капитал 2009» призвана способствовать развитию качественных характеристик журналистики, а также повышению финансовой грамотности аудиторий российских медиа.

Организатором Премии выступает Фонд «Народная Инициатива». Высокий статус партнеров Премии определяет участие Министерства Финансов РФ, ЦБ РФ, ПФР РФ, Агентства по страхованию вкладов, НАПФ, а также региональных администраций РФ. Генеральным спонсором Премии выступают компании Группы «ИФД КапиталЪ». Генеральными информационными спонсорами выступают медиа-холдинг «Эксперт», «Русская служба новостей» и ИА «Прайм-ТАСС», общую информационную поддержку Премии оказывает более 20 федеральных и региональных СМИ.

Ньюсмейкер: ИФД Капитал
Сайт: www.kapital-prize.ru