на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1516; сегодня: 2.

«Эксперт Системс» подводит итоги обучения анализу финансового состояния для компаний малого и среднего бизнеса Москвы

Компания «Эксперт Системс» завершила в первой декаде декабря программу обучения «Анализ финансового состояния предприятия малого и среднего предпринимательства в условиях финансовой нестабильности». Участие в ней приняли 150 руководителей и ведущих специалистов из 87 компаний малого и среднего бизнеса Москвы.

Практический курс был в сжатые сроки подготовлен и проведен консультантами «Эксперт Системс» по заказу Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы в рамках реализации Комплексной целевой программы «Развитие системы подготовки кадров для малого предпринимательства». Поддержку его проведению оказал Московский Фонд подготовки кадров и содействия развитию инновационной деятельности.

Обучение достигло поставленных целей – руководители компаний малого и среднего бизнеса уже начали контролировать и прогнозировать их финансовое состояние, используя полученные в ходе него теоретические знания и практические навыки.

Слушатели высоко оценили результаты обучения. Дарья Костина, генеральный директор «Сегуро-Медикал» уверена, что теперь «сможет создавать дальнейшую программу деятельности компании и корректировать ее, контролировать финансовые потоки, определять, брать ли дополнительные кредитные средства или отказываться от них –использовать свой собственный капитал».

В качестве инструмента финансового анализа в ходе обучения использовалась программа Audit Expert 4. По словам Сергея Федотова, консультанта компании «ЗоШ», программа очень дружественно настроена к пользователям, в ней есть все, чтобы корректно и правильно отслеживать показатели финансово-экономической деятельности предприятия, на базе этих показателей принимать взвешенные решения.

Курс по практическому финансовому анализу продолжает реализуемую «Эксперт Системс» программу поддержки предпринимательских компаний. В 2009 году также проведено обучение предпринимателей Москвы разработке и анализу бизнес-планов, выполнен ряд проектов обучения для структур поддержки малого бизнеса в регионах России. При участии консультантов компании для предпринимателей подготовлены телепередачи и книги по бизнес-планированию.

Компания длительное время сотрудничает со структурами поддержки предпринимательства и инновационной деятельности, с ведущими ВУЗами – научно-исследовательскими университетами, непосредственно с компаниями: оказывает им помощь в разработке и экспертизе бизнес-планов, создает программные продукты для их финансовой оценки, содействуя тем самым развитию предпринимательства.

Подробнее о программе обучения, проведенных «Эксперт Системс» – видеосюжеты AMTV.ru, телеканала НДП «Альянс Медиа», программа «Большие победы малого бизнеса» http://www.youtube.com/watch?v=AsH-iGCa03U

Ньюсмейкер: Эксперт Системс — 103 публикации
Сайт: www.expert-systems.com