Новости. Опубликовано 22.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1121; сегодня: 2.

Новый способ оплаты в «Личном кабинете QIWI»

Возможности пользователей сервиса «Личный Кабинет QIWI» продолжают расширяться. Теперь оплата товаров и услуг с баланса «Личного Кабинета QIWI» стала доступна с помощью SMS.

Для совершения платежа достаточно отправить SMS на короткий номер 4440, указав в тексте сообщения код платежа, реквизиты (например, номер мобильного телефона) и сумму оплаты. Коды платежей, соответствующие каждому провайдеру, указаны на сайте mylk.qiwi.ru. Оплатить услуги провайдеров, сохранённых в разделе «Избранные платежи» «Личного кабинета QIWI», ещё проще. В сообщении достаточно указать только порядковый номер получателя, под которым он значится в списке «Избранных платежей», и нужную сумму.

В течение нескольких минут после отправки SMS сумма платежа списывается с баланса «Личного Кабинета QIWI» и поступает на счет получателя. Отправка SMS оплачивается по тарифу оператора сотовой связи для обычных исходящих сообщений.

Сервис «Личный Кабинет QIWI» был запущен в декабре 2007 года, но уже в 2008 году его оборот превысил 9 млрд. рублей. Оборот только 3 кварталов 2009 года составил 10,3 млрд. рублей, что превысило итоговый показатель 2008 года на 15%.

Причина роста популярности «Личного Кабинета QIWI» - простота и доступность сервиса. Его клиенты совершают платежи в пользу более 1000 поставщиков товаров и услуг. Ранее совершать платежи можно было тремя способами: через сайт https://mylk.qiwi.ru/, приложение для сотового телефона «QIWI в мобильном» и терминалы QIWI (КИВИ), установленные по всей России. Сейчас пользователям доступен четвёртый способ оплаты – SMS - привычный, простой и удобный. Такое расширение перечня способов оплаты обеспечивает клиентам лучшие условия использования сервиса.

Как отметил Андрей Попков, руководитель проекта «Личный Кабинет QIWI», «теперь для совершения платежей с баланса нашим пользователям не обязательно искать платежный терминал, заходить в Интернет или устанавливать специальную программу на мобильный телефон. Товары и услуги можно оплачивать в любое время и в любом месте с помощью отправки SMS-сообщений с мобильного телефона, на номер которого зарегистрирован «Личный Кабинет QIWI». Надеемся, что пользователи по достоинству оценят удобство нового способа оплаты».

«Личный кабинет QIWI» – это современная платёжная система компании ООО «Мобильный Кошелек», выведенная на рынок в конце 2007 года.

Система предоставляет ряд уникальных организационных возможностей по планированию платежей и автоматическому списанию средств в указанный срок. Мультиплатформенная система «Личный кабинет QIWI» позволяет оплачивать услуги более 970 провайдеров четырьмя способами: через Интернет-сайт, платежные терминалы, приложение для мобильного телефона и с помощью SMS-команд.

В настоящее время количество постоянных пользователей «Личного кабинета QIWI» превышает 3 млн. человек.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Производители товаров и услуг