Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 14.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 2.

Решения «R-Style Softlab» — в центре внимания крупных банков

Решения «R-Style Softlab» — в центре внимания крупных банков

25 специализированных решений для развития ИТ-инфраструктуры банковского бизнеса представила компания «R-Style Softlab» на XII Форуме разработчиков интегрированных банковских систем, который проходит с 12 по 14 сентября в Москве в гостинице «Космос». В нынешнем году главный смотр передовых банковских технологий России посвящен построению эффективной ИT-инфраструктуры, развитию высокотехнологичных банковских услуг, управлению ключевыми бизнес-процессами и рисками. Одна из топовых тем XII Форума — централизованное управление услугами в распределенных банковских структурах и обеспечение бесшовной интеграции всех банковских бизнес-приложений. Своим практическим опытом по реализации самых разнообразных ИТ-проектов делятся представители отечественных кредитных организаций и ведущих компаний-разрабочиков. «Интерес к теме централизованного управления и потребность крупных многофилиальных банков в интеграционных решениях вполне понятны, учитывая развернувшийся на российском банковском рынке процесс слияний и поглощений, а также появление новообразовавшихся финансовых структур, — считает Галина Киперварг, заместитель Генерального директора «R-Style Softlab». — Для того чтобы стать не просто банковской группой, а по-настоящему цельной финансовой организацией, объединяющимся кредитным учреждениям необходимо решить целый ряд очень сложных задач. Помимо обеспечения организационной и юридической составляющей и бесконфликтного слияния нескольких корпоративных культур, многофилиальной структуре предстоит организовать эффективное управление непростым ИТ-хозяйством и создать единое информационное пространство для реализации бизнес-стратегии. Вот почему у банков возникает потребность в построении централизованной ИТ-инфраструктуры и корпоративных хранилищ данных. Именно поэтому самые обсуждаемые темы в банковском ИТ-сообществе — централизация, бизнес-аналитика и, конечно, розница».

Компания «R-Style Softlab» пришла на Форум как с новейшими программными продуктами, выпущенными в 2006 году, так и с проверенными временем и практическим опытом банков технологиями. Для многофилиальных кредитных организаций большой интерес представляет ИБС RS-Bank V.6. Она позволяет крупному банку-ритейлеру построить и развивать централизованную ИТ-инфраструктуру, обеспечив своим клиентам доступ из любой точки обслуживания к единой линейке банковских продуктов. Кроме того, централизация бизнеса положительно влияет на минимизацию рисков — за счет унификации бизнес-процессов, снижения требований к персоналу, оптимизации технологий, наличия стандартных пакетов для филиалов. На сегодняшний день RS-Bank V.6 выбрали более 20 кредитных учреждений в России и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Усиливающаяся конкуренция и процессы укрупнения банков требуют нового подхода к управлению информацией. Чтобы обеспечить тесную интеграцию ИТ-инфраструктур новых банков, наиболее удобным инструментом являются информационно-аналитические системы, базирующиеся на технологиях хранилища данных. И здесь RS-DataHouse на промышленной СУБД Oraсle — одна из лучших систем этого класса, представленных на российском рынке банковских технологий. Благодаря появлению в 2006 году в ее составе новейших бизнес-приложений «RS-DataHouse: Управление ликвидностью» и «RS-DataHouse: Управление рисками», возможности по созданию в банке системы поддержки принятия решений значительно возросли. В частности, «RS-DataHouse: Управление ликвидностью» позволяет получать объективную оценку показателей ликвидности и на этой основе эффективно управлять потоками платежей. Особое внимание банковских специалистов привлекают блоки сценарного анализа и инструменты моделирования активов. Еще одна интересная разработка — «RS-DataHouse:Бонус» открывает банкам дополнительные возможности по управлению бонусными программами и данными о клиентах. Не обошлось на форуме и без таких проверенных на практике аналитических приложений, как «RS-DataHouse: Бюджетирование» и «RS-DataHouse: МСФО». В целом география распространения ИАС RS-DataHouse широка: реализованы проекты в Грузии, Казахстане, Таджикистане, Украине и Монголии; ведутся работы по ее внедрению в Азербайджане и Молдавии. В России RS-DataHouse выбрали крупнейшие банки — финансовая группа «МДМ», Московский банк реконструкции и развития, «Промсвязьбанк» и др.

Банковский ритейл по-прежнему правит бал, и специализированные решения для реализации розничных услуг неизменно самые актуальные. В начале 2006 г. «R-Style Softlab» выполнила более 40 «розничных» проектов в банках. В этом году на форуме кроме уже апробированных решений для розницы (RS-Retail) и кредитования (RS-Loans) компания обнародовала еще одну новейшую разработку — технологию для создания виртуального банковского офиса, с помощью которой банк может сформировать интегрированный ритейловый фронт и сделать розничные финансовые услуги массовыми и интерактивными. Новинка от «R-Style Softlab» базируется на приложении «Интернет—Клиент для физических лиц» из состава системы электронного банковского обслуживания InterBank. Это платежно-информационный сервис, благодаря которому частные клиенты смогут осуществлять полный спектр операций по своим текущим счетам, проводить внешние платежи (в частности, коммунальные, за услуги мобильной связи и интернет-провайдеров) в адрес любого контрагента, вести операции по пластиковым картам, кредитам, депозитам и т.д. В настоящий момент ведутся пилотные проекты по внедрению нового решения в ряде многофилиальных банков.

Список решений, выставленных «R-Style Softlab» на форуме, не ограничивается вышеперечисленными, ведь компания развивает не одно семейство уникальных продуктов. Это RS-Bank V.6 на платформе Oracle — интегрированная банковcкая система и набор ее бизнес-приложений для построения централизованной ИТ-инфраструктуры крупных многофилиальных банков; RS-Bank/Pervasive — АБС и ее специализированные решения для небольших и средних банков; RS-DataHouse — аналитическая платформа и система поддержки принятия решений для многофилиальных банков; InterBank — платформа интерактивного банкинга и система реализации электронных банковских услуг; RS-Payments — внутрибанковская платежная система и др.

«Обладая уникальными продуктовыми линейками, а также 12-летним опытом построения и развития ИТ-инфраструктуры в банках самого разного масштаба, мы все время идем на один шаг впереди времени. Теперь, когда задачи централизации и интеграции стали актуальными для большинства банков, мы уже имеем готовые решения — качественные, продуманные и технологически совершенные», — уверена Галина Киперварг.


Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR