Новости. Опубликовано 23.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 955; сегодня: 1.

В Кемеровской области ввели в эксплуатацию жилые многоквартирные дома

В Осинниках прошло торжественное открытие жилых многоквартирных домов. Председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области С.В.Конюхов (Сергей Валентинович) принял участие в торжественном вручении жилищных сертификатов горожанам.

Сегодня в городе Осинники прошло вручение сертификатов на получение благоустроенных квартир 81 горожанину. На торжественном вручении присутствовали заместитель губернатора Кемеровской области по строительству Буймов Е.А. (Евгений Александрович), председатель комитета по вопросам аграрной политики землепользования и экологии Конюхов С.В., глава города Осинники Дочев П.П. (Петр Петрович) и др.

После окончания церемонии ее участники посетили новые дома и побывали в гостях у жильцов города, по достоинству оценив качество и уют квартир.

Сергей Конюхов от имени депутатов областного Совета пожелал новоселам здоровья, тепла и мира в новых квартирах.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов отметил актуальность проблемы в Кузбассе по переселению из ветхого и аварийного жилья, поскольку 5,2 % от всего жилищного фонда в Кемеровской области составляет ветхое жилье и более 70 тысяч семей проживают в таких домах. Сегодня благодаря инициативе Губернатора области и Кузбасского парламента 6 тысяч семей получат благоустроенное жилье. В городе Осинники будет реализовано около 1 млрд. рублей. В числе новоселов, получивших сертификаты молодые семьи, работники бюджетной сферы, ветераны ВОВ и др. Четыре ветерана стали счастливыми обладателями новых квартир.

Сайт: www.sndko.ru