на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 23.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 1.

Хищение уголков не осталось безнаказанным

К двум с половиной годам лишения свободы условно приговорен житель п. Березовка за кражу металлических уголков с опор линий электропередачи филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети».

Весной этого года житель п. Березовка Александр Алонцев похитил с опор линий электропередачи в районе ТЭЦ-3 более 400 метров металлического уголка. Снимая уголки с опоры, злоумышленник ослабил металлическую конструкцию высоковольтных опор. В нестабильных погодных условиях такие действия могли привести к излому опоры и порыву линий электропередачи и отключениям электроэнергии в нескольких районах города Хабаровска.

В этот же период времени (апрель-май), когда город готовился к проведению мероприятия федерального значения «Саммита ЕС», работниками службы ЛЭП при плановом и аварийном обходе было зафиксировано три факта повреждения опор линий электропередачи в одном районе п. Березовка путем кражи металлического уголка. Именно по кабелям этих линий транспортируется электроэнергия от ТЭЦ-3 для потребителей в г. Хабаровске.

Действия неустановленных на тот момент злоумышленников могли расцениваться как диверсионный акт, в связи с чем, филиалом ХЭС было проинформировано Управление ФСБ России по Хабаровскому краю.

Прямой ущерб филиала составил 174 тысячи рублей.

Сайт: www.drsk.ru
ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях»