Новости. Опубликовано 21.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 676; сегодня: 1.

Комиссия РСПП обсудила аспекты государственно-частного партнерства в сфере ИКТ

18 декабря 2009 г. состоялось заседание комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям. В нем приняли участие члены Комиссии, представители органов государственной власти, ведущих телекоммуникационных компаний, общественных и научных организаций. Заседание было посвящено вопросам работы государственных институтов инновационного развития с точки зрения российских ИТ-компаний, государственно-частному партнерству (ГЧП), а также адаптации механизмов инновационного развития отрасли ИКТ к условиям экономического кризиса.

Комментируя очередное заседание, председатель комиссии, президент компании ТТК Сергей Липатов выделил два основных вектора государственно-частного партнерства: поиск взаимовыгодных условий совместной работы государства и воссоздание отечественного комплекса НИОКР для разработки, производства и внедрения передового инфокоммуникационного оборудования. «Тема государственно-частного партнерства сегодня актуальна, как никогда, ведь это естественный механизм для реализации масштабных инфраструктурных проектов, стимул для развития целых отраслей, появления новых производственных цепочек и появления значительного числа новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов», - отметил Сергей Липатов.

C докладами выступили заместитель генерального директора АНО «Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства» Евгений Литвак и заместитель генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Александр Калин. В своих докладах и в ходе дискуссии, участники заседания понимали вопросы недостаточного уровня инновационной составляющей в темпах роста российской экономики, необходимости ускоренного создания условий инновационного развития в отрасли ИКТ с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Члены комиссии обсудили комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности государственных институтов инновационного развития в сфере, который решено в дальнейшем направить в Минкомсвязи и Минэкономразвития, а также сформировать в составе комиссии рабочую группу для изучения вопроса применения методики «Поиск будущего инноваций» для развития сферы ИКТ.

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

Деятельность комиссии направлена на формирование консолидированной позиции бизнес-сообщества по вопросам создания оптимальных условий для ведения бизнеса в отрасли при несомненном учете государственных интересов, ведение открытого диалога с органами государственной власти по наиболее актуальным вопросам, подготовку предложений по их решению. Комиссия является постоянным рабочим органом РСПП.

По решению Бюро Правления РСПП с декабря 2008 года комиссию возглавил член Правления РСПП С.В. Липатов. В комиссию, первое организационное заседание которой в обновленном составе состоялось 18 марта с.г., вошли руководители ведущих операторов фиксированной, сотовой, спутниковой связи, телевизионных компаний, системных интеграторов, научных организаций и общественных объединений.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом — 84 публикации
Сайт: www.ttk.ru