Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 23.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

К 2010 году Казахстан надеется стать мировым лидером в области добычи урана

К 2010 году Казахстан надеется стать мировым лидером в области добычи урана

По данным маркетингового исследования, размещенного на сайте компании MarketPublishers, Казахстан уже на протяжении пятидесяти лет является значительным поставщиком урана.

Он обладает по собственным оценкам 19% разведанных мировых запасов урана, а по зарубежным – 15%, что составляет около 1,5 млн. тонн.

За период 2001-2008 добыча урана в Казахстане возросла с 2000 тонн до 8521 тонн в год.

Согласно исследованию «Ядерная промышленность Казахстана» (http://marketpublishers.ru/report/industry/energy/nuclear_industry_in_kazakhstan_business_report.html), к 2010 году Казахстан надеется стать явным мировым лидером в области добычи урана с ежегодным объемом добычи порядка 15 тыс. тонн.

Увеличение объема добычи осуществляется за счет запуска в эксплуатацию новых рудников. Общий объем добычи урана в Республике Казахстан за первое полугодие 2009 года составил более 6 тысяч тонн, что на 57% больше аналогичного периода 2008 года.

Основными уранодобывающими провинциями страны являются ШуСарысуйская урановорудная провинция (60.5% от общих запасов и ресурсов Казахстана), Сырдарьинская урановорудная провинция (12,4 % от общих запасов), Северо-Казахстанская провинция (16.5% от общих запасов) и др.

Кроме того, на территории Казахстана действуют совместные предприятия по добыче урана.

Исследование представляет собой подробный отчет о ядерной промышленности в Казахстане.

Первые две главы отчета описывают общую ситуацию в стране: присутствует общая информация о Казахстане, дан подробный отчет об экономическом состоянии, включая основные макроэкономические показатели и прогнозы их развития.

В третьей главе описаны бизнес-процессы в стране от начала проекта до закрытия бизнеса.

В данной главе также приведена информация о налоговой системе страны, условиях привлечения наемных работников, особенностях регистрации прав собственности и много другой необходимой для ведения бизнеса информации.

Далее в отчете проанализировано состояние ядерной промышленности. Приводятся данные по внешнеэкономической деятельности отрасли за последние три года. Представлены основные игроки рынка – производители, трейдеры.

Подборка новостей завершает общую картину экономической ситуации в Казахстане.

Целью исследования является помощь специалистам стратегической группы и управленческой команды в принятии правильного решения о выходе на рынок Казахстана и извлечении максимальной выгоды при проведении переговоров с деловыми партнерами.

MarketPublishers.ru


Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Сайт: marketpublishers.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@marketpublishers.com
Телефон: +44 (20) 8123 2220
Печать
Поделиться:
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.