на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

«Рэйс Телеком» успешно завершил проект для ОАО «Вологдаэнерго»

ЗАО «Рэйс Телеком», оператор и владелец спутниковой сети SPIN, успешно завершило установку и ввод в эксплуатацию спутниковых терминалов для дочерней компании РАО «ЕЭС России» – ОАО «Вологдаэнерго». Данный проект стал результатом выигранного компанией «Рэйс Телеком» в марте 2006 г. открытого конкурса, объявленного ОАО «Вологдаэнерго» по организации канала связи для передачи данных между центральным офисом компании в г. Вологде и филиалом в г. Великий Устюг.
На сегодняшний день установленные терминалы спутниковой связи SPIN введены в действие и позволяют на оптимальной скорости производить обмен данными между Центральным узлом связи исполнительного аппарата ОАО «Вологдаэнерго» и узлом связи филиала «Великоустюгские электрические сети».
SPIN
Спутниковая сеть информационного обмена SPIN была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году и построена на базе аппаратно-программного продукта LinkStar компании ViaSat Inc. (США). SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является ЗАО «Рэйс Телеком». Услугами сети SPIN пользуются такие организации и компании, как Сбербанк РФ, СУАЛ, Таманьнефтегаз, Русская Православная церковь, Канал им. Москвы и другие.
Вологдаэнерго
ОАО «Вологдаэнерго» является дочерней компанией РАО «ЕЭС России» и обеспечивает энергоснабжение 26 районов Вологодской области. www.vologdaenergo.ru

Ньюсмейкер: Рэйс Телеком — 9 публикаций
Сайт: www.spin.ru