Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 22.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 816; сегодня: 1.

Группа Е4 начала поставку ПТК Торнадо-N для полномасштабной АСУТП ПГУ-410 Краснодарской ТЭЦ

В рамках работ по поставке ПТК Торнадо-N для полномасштабной АСУТП ПГУ-410 Краснодарской ТЭЦ компания «Модульные Системы Торнадо», входящая в состав инжинирингового холдинга Группа Е4, начала комплектацию и сборку ПТК.

Генеральным подрядчиком строительства ПГУ Краснодарской ТЭЦ выступает инжиниринговая компания ОАО «Группа Е4», заказчик – ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (Группа компаний «ЛУКОЙЛ»).

Проект строительства ПГУ-410 предусматривает использование самого современного оборудования ведущих мировых производителей, обладающего высоким уровнем надежности, высокими эксплуатационными и экологическими характеристиками. В состав парогазового блока входят газовая турбина Mitsubishi Heavy Industries типа M701F4 номинальной мощностью 303,4 МВт, генератор газовой турбины Mitsubishi Electric, паровая теплофикационная турбина ЗАО «Уральский турбинный завод» номинальной мощностью 140 МВт, генератор паровой турбины НПО «ЭЛСИБ» ОАО с воздушным охлаждением, котел-утилизатор поставит ОАО «ЭМАльянс».

Специалисты компании «Модульные Системы Торнадо» совместно со специалистами Mitsubishi Heavy Industries и M.H.I. Digital System Co., Ltd. провели интеграционные испытания прикладного программного обеспечения ПТК Торнадо и САУ ПГУ-410. В ходе двухдневной работы было проведено тестирование и отладка обмена сигналами и управляющими воздействиями по цифровому каналу связи между АСУТП ПГУ и системой управления газовой турбиной. Все тесты прошли успешно.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации