Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215364
Новости. Опубликовано 24.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 3.

Новосибирский оператор связи «Сибирские Сети» модернизировал телекоммуникационную сеть с помощью решений Cisco

Новосибирский оператор связи «Сибирские Сети» модернизировал телекоммуникационную сеть с помощью решений Cisco

Новосибирский оператор связи «Сибирские Сети» завершил строительство ИТ-инфраструктуры на базе технологий Cisco. Внедрение решения по контролю трафика на уровне приложений Cisco SCE позволило крупнейшему провайдеру Сибирского федерального округа увеличить абонентскую базу, повысить пропускную способность сети, а также расширить пакет услуг для частных и корпоративных клиентов.

Компания «Сибирские Сети» работает на рынке телекоммуникационных услуг с 2004 года и обслуживает более 57 тысяч абонентов в Новокузнецке, Новосибирске и наукограде Кольцово (Новосибирская область). В начале 2009 года руководство компании приняло решение увеличить пропускную способность сети и ввести качественно новые услуги, такие как передача голоса и видео. Для этого необходимо было модернизировать существующую сеть и создать надежную телекоммуникационную инфраструктуру, которая позволила бы обеспечить бесперебойное функционирование всей системы.

Работа над проектом модернизации началась в мае 2009 года. Выбор технического решения, проектирование, организация поставок оборудования и его инсталляция были поручены специалистам компании «Утилекс». «Имея большой опыт работы в телекоммуникационной отрасли, мы знаем, насколько важна роль используемого оборудования, — рассказывает Павел Шалагинов, коммерческий директор «Утилекс». — Проанализировав все стоящие перед нами задачи и приняв во внимание тот факт, что сетевая инфраструктура оператора связи полностью базируется на оборудовании Cisco, мы сделали выбор в пользу решения Cisco SCE».

Разработка Cisco SCE (Service Control Engine 2020) ориентирована на операторов связи и предназначена для управления IP-трафиком приложений на уровне отдельного абонента. Контроль состояния приложений и сессий позволяет создавать различные пакеты услуг для абонентов. Кроме того, с помощью этой технологии можно блокировать такие нарушения политики безопасности, как вирусные атаки, спам, использование пиринговых сетей, несанкционированное развертывание VoIP-инфраструктуры (например, Skype). После успешного двухмесячного тестирования решение Cisco SCE было интегрировано в сетевую инфраструктуру «Сибирских Сетей».

«Внедрение решения Cisco SCE позволило нам решить сразу две бизнес-задачи, — отмечает Олег Кусь, генеральный директор компании «Сибирские Сети». — Во-первых, нам удалось оптимизировать трафик по направлениям и по времени. Во-вторых, благодаря его динамичному распределению, мы можем предлагать пользователям безлимитные тарифы с рекордными скоростями».


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum.