Новости. Опубликовано 27.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1360; сегодня: 2.

Результаты маркетинговых исследований сегмента продажи кирпича

Заканчивающийся 2009 год позволил экспертам провести маркетинговое исследование, целью которого была оценка и подведение итогов на рынке строительных материалов по популярности различных российских и зарубежных марок кирпичей и стеновых материалов для строительства.

В выборе принимали участие частные лица и профессионалы, которые занимаются строительством или задействованы в сегменте продаж кирпичей, плит и других строительных материалов, использующихся при возведении конструкций. Более половины опрошенных: 54,5% профессионалов, представляющих организации и 58% частных лиц имеют высшее образование, среднее образование имеют 20% частников и 31,3% профессионалов, работающих в строительных компаниях. Наиболее популярными оказался вариант «Другое», под котором пользователи подразумевали небольшие фирмы, специализирующиеся на выпуске кирпичей небольшими партиями. На втором месте находится марка «RAUF» (7% опрошенных), затем следуют кирпичи производства Голицинского кирпичного завода (до 5%) и продукция КЕРМА (4,7%). Признанием также пользуются изделия Каширского кирпичного завода, показатели популярности продукции составляют 3,7 %, Новомосковского кирпичного завода, которому отдали предпочтения 3% респондентов. Потребители отметили качество продукции Смоленского завода по производству кирпичей (3%).

Компания «М-125» «Кирпичная тендерная система» занимается реализацией кирпичей почти всех представленных предприятий, так как знает о модернизации технологии производств на данных объектах. Известно, что Сбербанк Российской Федерации инвестирует средства в строительство новой производственной мощности Чайковского кирпичного завода. Благодаря тому, что ожидаются финансовые вливания в размере 200 млн. рублей, объем выпускаемой продукции, в частности кирпичей, может быть увеличен до 65 млн. штук в год.

Проведенный опрос среди строительных фирм выявил, что наибольшей популярностью продолжает пользоваться силикатный кирпич (39%) и керамический (35,3%) опрошенных. Кирпич, как современный кирпичный материал, продолжает удерживать лидерские позиции среди строительных стеновых материалов, также благодаря морозоустойчивости (от 25 до 75 циклов). Несмотря не спад производства, кирпич продолжает оставаться популярнейшим строительным материалом.

Ньюсмейкер: Кирпич
Сайт: www.m-125.ru