Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 24.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 3.

«ИННОГАРАНТ» застраховал испытания вертолета Ка-52 на 523 млн рублей

Страховая компания «ИННОГАРАНТ» обеспечила страховой защитой вертолет Ка-52 ОАО «Камов» на время испытаний. Общая страховая сумма по договору составила более 523 млн рублей.

Вертолет Ка-52 обеспечен страховой защитой на случай гибели, пропажи без вести или повреждения воздушного судна в ходе испытательных полетов. По договору застрахован 31 полет вертолета на территории Московской и Тверской областей.

Вертолет Ка-52 (Hokum B по классификации НАТО, также известен как «Аллигатор») представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50. Является командирской машиной армейской авиации, осуществляющей разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолётов, либо авиации.

«Камов» – всемирно известный вертолетный бренд. Компания носит имя выдающегося авиационного конструктора, одного из создателей отечественного вертолетостроения Н.И. Камова. На сегодняшний день ОАО «Камов» является единственной компанией в мире, которая освоила вертолеты с соосной схемой, довела их до серийного производства и практического применения, успешно конкурируя на рынке с ведущими мировыми вертолетными фирмами.

Ньюсмейкер: Инногарант — 224 публикации
Сайт: www.innogarant.ru