на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 1.

Точная регистрация продаж обеспечена с компанией 1С:Бухучет и Торговля

Ассортимент на рынке товаров для рыболовов поражает воображение, - если раньше бывалым рыбакам приходилось «изобретать велосипед» и создавать удобные аксессуары для рыбалки самостоятельно, то теперь достаточно прийти в специализированный магазин и внимательно изучить полки с товаром. Многообразие продукции одновременно может обернуться сложностями ведения учета и регистрации продаж. Для того, чтобы получать информацию быстро и в удобном виде руководство нижегородского магазина ИП Демакова, установило современное оборудование и товаро-учетную систему.

Магазин ИП Демакова занимается продажей рыболовных снастей. Для ведения оперативного учета и инвентаризации товара в торговой точке пользовались таблицами Excel, однако такой способ ведения учета требовал значительных временных и трудозатрат, поэтому руководство торгового предприятия решило автоматизировать учет торговых операций при помощи программы 1С. После рассмотрения возможных вариантов автоматизации выбор был остановлен на программе «1С:Розница 8», позволяющей регистрировать приход товаров от поставщиков на склады, проводить инвентаризацию товарных запасов, контролировать перемещение денежных средств и т.д.

Чтобы иметь возможность оперативно получать данные о продажах для анализа их в системе, в магазине было установлено торговое оборудование. В частности, для того, чтобы ускорить регистрацию продаж, был подключен фискальный регистратор FPrint-03K с денежным ящиком Posiflex CR-3100. Кроме того, кассир магазина использует ручной одноплоскостной сканер METROLOGIC MS5145 "Eclipse", который за мгновенье считывает информацию с этикетки и передает ее на кассу.

Результатом внедрения программы и использования комплекса торгового оборудования стало ускорение процесса продаж в 3 раза, проведение инвентаризации ускорилось в 4 раза, а процесс регистрации поступающего в магазин товара стал проходить быстрее в 2,5 раза.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1104 публикации
Сайт: www.kkm.su